Sonntag. Nach einem entspannten Auszeit-Tag in Mailand (sooo schön!) gibt es spätes Frühstück. Schon beim Frühstück „reklamiert“ B. Kuchen. Kuchen zum Frühstück? Gibt es bei uns normalerweise nicht. Ich hole mein Kochbuch mit den Muffinrezepten meiner Nichte V. „Bitte schön!“ sage ich beim Überreichen der Mappe. „Bitte????“ schnauft B. Rezeptmappe => Rezept aussuchen => Zutaten checken UND … Backen! B. sieht mich verdutzt an. So hatte sie sich das offensichtlich nicht vorgestellt. 🙂 Aber sie versteht die Message, schmunzelt und zeigt auf ein Rezept. Gute Wahl! Gleich nach dem Frühstück wandern die Zutaten aus dem Schrank und die Küchenmaschine wird gestartet. Binnen weniger Minuten hat B. leckere Muffins gemixt und super schön mit Streusel verziert. Und nach ein paar weiteren Minuten genießen wir den Duft der Schoko-Muffins, der durchs ganze Haus strömt.
Zutaten für 12 Portionen:
- 2 Bio-Eier
- 75 ml Öl
- 75 ml Milch
- 150 Gramm Mehl, universal
- 100 Gramm Staubzucker
- 50 Gramm Kakaopulver
- 50 Gramm Nüsse, fein gemahlen
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- bunter Streusel
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Eier, Öl und Milch in der Küchenmaschine schaumig rühren.
In der Zwischenzeit alle übrigen Zutaten in einer weiteren Schüssel ordentlich miteinander vermischen.
Die Mehl-Mischung nach und nach unter die Ei-Mischung heben. Alles noch einmal mit dem Mixer fest rühren, um eine homogene Masse zu erreichen.
Backblech mit Papierförmchen auslegen und mit 2 Löffeln die Schokomasse einfüllen.
B. hat die Muffins noch mit buntem Streusel bestreut. Sieht sehr nett aus.
Die Muffins werden nun für 35-40 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Heißluft gebacken.
Tipp:
Sollte die Masse zu fest sein, einfach etwas Milch beigeben und noch einmal durchrühren!
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