„Gebackenes Gemüse. Ja, das muss jetzt wieder einmal sein!“ – meint R. Ich, nicht so der Fan von Frittiertem, überhöre die erste Ankündigung. „Gebackenes Gemüse?!“ Ok … das kann ich nun doch nicht mehr überhören. 🙂 „Hmmm … ist das nicht zuviel Arbeit?“ Keineswegs, meint R. B. ist sofort dabei. Gut … Gebackenes Gemüse. Am Feiertag. Ohne Sauce Tartare kein gebackenes Gemüse. Ohne home-made Mayo keine Sauce Tartare. Also macht R. Mayonnaise. Home-made. „Sauce Tartare schmeckt nicht wirklich, wenn sie mit Mayo aus der Tube zubereitet wird“, meint R. Und erst im Anschluss wird Sauce Tartare gemacht. Das Rezept dazu und ein paar Pics vom gebackenen Gemüse gibt es dann demnächst ….
Zutaten für 1 kleines Glas (ca. 125-150 ml):
- 1/2 TL Salz
- 1 gehäufter TL Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Estragon Senf
- 1 Dotter vom Bio-Freilandei
- ca. 1/8 l Maiskeimöl
Zubereitungszeit: circa 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Salz, Staubzucker, Zitronensaft, Senf und Dotter mit dem Mixer sämig rühren. Nun langsam (Tropfen für Tropfen) Öl eingießen bis die Mayonnaise eine steife Konsistenz aufweist.
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