In ein paar Stunden bin ich bereits am Weg nach Salzburg. Wie ich mich darauf freue!!! Was ich dort mache? Ich bin bei einem Salzburger Blogger Event. #sbgatc16 – Bin schon super gespannt, was uns da erwarten wird. Am Weg nach Salzburg ist natürlich noch ein nettes Frühstück geplant. Frühstücken, weiterfahren, im Hotel einchecken, andere BloggerInnen kennenlernen und mit dem Programm starten. Ich freu mich echt schon drauf! Jetzt dürfen wir nur noch hoffen, dass uns der Wettergott gut gestimmt ist. 🙂 Alles zum Event gibt es demnächst HIER!
Bevor ich jedoch losstarte, möchte ich noch diesen leckeren Kuchen mit euch teilen. Eigentlich ist es ja ein Brot. Ein Bananen-Brot. Entstanden, weil ich mit B. über ihre Ernährung diskutiert habe. Während ich eine leere Energy-Dose im Müll versenke und die Gummibären in der Naschlade verstecke. „Bananen sind sicherlich der bessere Snack für Zwischendurch“, stelle ich fest. B.s Blick fällt auf die Bananen. Ok … diese haben schon bessere Tage gesehen. Eindeutig. „Mami, ich kann doch keinen Bio-Müll zu mir nehmen. Das kann auch nicht wirklich gesund sein. Oder?“ Die Bananen, die eigentlich für die von ihr gewünschten Bananen-Muffins vorgesehen waren. Da liegen sie, ziemlich traurig in einer Holzschale.
„Gut … die sehen nicht mehr so verlockend aus. Aber ich werde dir daraus einen gesunden Snack für morgen zubereiten.“ B.s Augen rollen von oben nach unten und von links nach rechts. „Wenn du meinst“, grummelt sie, während sie die Küche verlässt. Nun liegt es an mir, rasch etwas Gesundes zu mixen. „Bananen Kuchen“ eingetippt. Das iPad spuckt Bananen-Brot aus. Auch gut. Rasch werde ich fündig (Rezept wurde etwas abgewandelt).
Ein Bananen-Brot, das easy klingt, dann noch einfacher in der Zubereitung ist und zudem auch noch köstlich schmeckt! Das Foto, das gleich hier unter dem Text steht, durfte gerade noch entstehen, bevor B. das Stück angeknabbert hat und dieses mit „Bello Banana“ dokumentierte. Und einen Daumen nach oben gab’s auch noch. B.s Geschmack scheint dieses Brot definitiv zu treffen.
Meine Beurteilung: rasche Zubereitung, saftig, g’schmackig und perfekt als gesunder Snack!
Zutaten:
- 70 Gramm Bio-Rohrzucker
- 3 Bio-Eier
- 4 sehr reife Bananen
- 100 Gramm Kokosraspeln
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 250 Gramm Bio-Dinkelmehl
- 3 TL Bio-Weinsteinbackpulver
- 125 ml Kokos-Ananas-Milch (für Alternativen siehe unter Tipp)
- 1 TL Natron
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 10 Minute
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Eier und Zucker in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Kokosraspeln und Öl unter die Ei-Masse rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Ei-Masse sieben. Natron in der Milch auflösen und in den Teig gießen. Mehl und Milch händisch gut mit dem Teig verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und bei 160°C Heißluft für circa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe!
Kuchen aus dem Backrohr nehmen und kurz auskühlen lassen, bevor dieser aus der Backform gehoben wird.
Tipp:
Alternativ zur Kokos-Ananas-Milch kann auch Mandel-, Reis-, Kokos- oder Sojamilch verwendet werden.
Bei der Verwendung von 70 Gramm Zucker ist das Bananen-Brot nicht süß und schmeckt perfekt mit Butter. Unser Favorit => Mandelmus!
Noch ein tolles Rezept für Bananen-Brot gibt es HIER!
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