Vor 2 Wochen habe ich dank intravenösem Drogen-Cocktail schon geschlummert. Ganz tief. Noch nicht wissend, dass ich tags drauf unerwartet rasch operiert werde. Hätte ich das gewusst … hätte ich auch gepennt. Die Infusion hat ihres dazu beigetragen. 🙂
2 Wochen später laufe ich mittlerweile die Stufen rauf und runter. Naja … fast. Mittels Krücken und Handlauf bewege ich mich vom Obergeschoss ins Untergeschoss. Maximal 2 Mal täglich. Morgens und abends. 🙂 Den Rest der Zeit verbringe ich das Bein hochlagernd auf der Couch. Oder in meinem Relax-Sessel. Oder auf Krücken humpelnd von einem Raum in den anderen. Rastlos bis ich müde werde. ABER … es wird schon wieder. Step by step. Für mich zwar viel zu langsam. Aber ich mache Fortschritte: Schmerzmedikation mittlerweile eingestellt. Manchmal auch nur mit einer Krücke unterwegs. Immer mit meinem persönlichen Bodyguard unterwegs => der Knieorthese. „Voll krass! Mit dem Ding kannst du dich für die Hauptrolle in RoboCop bewerben“, O-Ton meiner lieben Nichte V. Wie war das nochmal: wer den Schaden hat, braucht für den Spot nicht zu sorgen. 🙂
Sogar einen leckeren Linseneintopf habe ich schon gekocht, der demnächst hier erscheinen wird. Wenn das nicht einmal ein Zeichen ist, dass es wieder bergauf geht?!
Aber vorher darf ich noch eines der vielen tollen Rezepte der letzten beiden Wochen bloggen. Natürlich von der lieben Margareta. Super köstliche Bratapfelmus-Zimtschnecken. B. hat bereits alle Zutaten besorgt, um diese morgen nachzubacken. Bin schon gespannt.
Wie gefällt euch dieses Rezept? Wie waren eure Ergebnisse? Wir freuen uns wie immer auf euer Feedback und viele Fotos von euren Schnecken!
Zutaten für 12 Stück:
- 400 Gramm Mehl
- 15 Gramm Germ
- 1 Prise Salz
- 50-75 ml Wasser (warm)
- 1 Bio-Ei
- 100 ml Milch
- 35 Gramm Butter, weich
- 40 Gramm Zucker
- 90 Gramm braunen Zucker
- 1 TL Zimt
- 60 Gramm Butter, sehr weich
- 4 EL Bratapfelmus (optional: normales Apfelmus)
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS 3 Stunden zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zimmerwarm (OHNE Dampfl) für circa 5 Minuten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf gerne noch ein bisschen klebrig sein – dadurch wird er super fluffig. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden an einem warmen & dunklen Ort rasten lassen.
In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden: Butter, Zucker und Zimt gut vermischen und zur Seite stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (ohne diesen noch einmal zu kneten – ca. 45 x 30 cm). Mit der Zimtfülle bestreichen und Bratapfelmus darüber streichen.
Teig vorsichtig einrollen und an den Enden leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer ungefähr 2 cm breite Streifen schneiden. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Bratapfelmus-Zimtschnecken rasch in den Förmchen verteilen. Schnecken noch einmal eine ¼ Stunde rasten lassen.
Die Schnecken im vorgeheizten Backrohr bei 180° Umluft für circa 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp:
Für Rosinen-Liebhaber => vor dem Einrollen noch 1 Handvoll Rosinen über die Fülle streuen.
Hier geht’s zum Rezept für Bratapfelmus (demnächst online!).
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