Heute möchte ich euch in ein Landgasthaus mitnehmen. Ins Weinviertel. Genau gesagt nach Neuruppersdorf. Wo das ist?! Ich würde mal sagen: da, wo sich Fuchs & Hase „Gute Nacht“ sagen. 🙂 Nein, ganz so schlimm ist es nicht. Durch den Bau der Nordautobahn liegt dieser Ort nicht mehr ganz so entlegen. Google Maps sagt, dass man etwas mehr als 1 Stunde braucht, um von „über der Donau“ Wiens nach Neuruppersdorf zu kommen. Einerseits, eine ordentliche Strecke, um ein Mittagessen einzunehmen. Andererseits kann so ein Essen im Gasthaus Müller gleich mit einem Besuch in der Therme Laa verbunden werden. Oder mit einer Besichtigung der Burgruine Falkenstein mit ihren vielen umliegenden Heurigen. In Falkenstein werden übrigens sehr bekannte & prämierte Weine produziert.
Aber wieder zurück zur lieben Helga, der innovativen Wirtin. Ihr habt doch sicher auch ein Lieblingswirtshaus – oder? Bei uns ist es die Helga. Ein Wirtshaus, das wir sehr gerne aufsuchen, um Geburtstage in der Familie zu feiern. Bei uns ist es eben das Gasthaus Müller. Also für R. & B. und mich. Gut gelegen für den Rest meiner Familie, die rund um Laa wohnen. Die Familie sucht das Gasthaus natürlich viel öfters auf. Für uns Wiener toll, weil es anders als die anderen Gasthäuser am Land ist. 🙂
Das Gasthaus Müller, ein einfaches Landgasthaus, das bereits beim Eintreten überrascht: eine urige, sehr gemütliche Schankstube mit dem typischen und immer besetzten Stammtisch. Dahinter befindet sich ein freundlich rustikales Gastzimmer. Die Tische immer saisonal geschmückt: frische Blumen, Weihnachts- oder Osterdeko oder auch ganz festlich im Falle einer Familien- oder Geburtstagsfeier.
Was macht dieses Wirtshaus also anders? Was unterscheidet dieses Gasthaus von anderen Gaststuben in der Umgebung? Das Essen. Und die Weine. Hier wird österreichische Hausmannskost mit zusätzlichen Extras gekocht. Diese Extras lassen uns immer wieder strahlen: köstliche Steaks, natur oder in Pfeffersauce. Home-made Gänse- oder Hühnerleberpastete. Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat. Verschiedene Variationen vom Spargel. Und nein: Spargel gibt es ausschließlich in der Spargelzeit. Heimischen Spargel. Für die Exoten unter den Gästen lässt sich auch immer ein Hühnercurry finden. Natürlich müssen auch die Vegetarier unter euch den Mittagstisch nicht mit leerem Magen verlassen. Auch daran wurde gedacht!
Ein Punkt, der mir immer – egal ob selber kochen oder kochen lassen – wichtig ist => saisonal und regional! Schön, dass hier nach diesem Motto aufgekocht wird!
Die Weine müssen auch noch extra erwähnt werden: Während sich Helga ums Essen kümmert, sorgt der Ehemann dafür, dass auch die passenden Weine angeboten und kredenzt werden. Offeriert werden vorwiegend regionale Weine.
Um euch nun nicht mehr länger auf die Folter zu spannen, hier ein paar Fotos. Bilder sprechen häufig mehr als Worte. Die Fotos sind im Laufe unserer letzten Familientreffen entstanden. Das fotografierte Wild stammt also schon vom Herbst. 🙂
Qualität der Speisen & Getränke
hervorragende 5+ Punkte von 5 Punkten
Service
5 Punkte von 5 Punkten – immer freundliches Personal, auch zu den intensivsten Zeiten!
Preis-Leistungs-Verhältnis
5+ Punkte von 5 Punkten
Atmosphäre
4 Punkte von 5 Punkten – urig, typisch ländlich, gemütlich
Location
4 von 5 Punkten – weil doch etwas „entlegen“
Extras
– saisonale & regionale Küche
– auf Sonderwünsche wird immer geachtet => siehe Steak: einmal auf der Karte, 3x anders serviert!
– zusätzlich zur Karte immer Spezialgerichte, passend zur Jahreszeit
– großartige Weine umliegender Winzer
Für alle, die jetzt neugierig geworden sind und sich von der Qualität des Gasthauses Müller selber überzeugen wollen, hier die Daten:
Gasthaus Müller
Neuruppersdorf 93
2164 Wildendürnbach
Tel.: +43 (2523) 8310
www.gasthaus-mueller.at
Email: gasthaus.mueller@aon.at
Öffnungszeiten:
Donnerstag & Freitag kann von 11:00-13:00 Uhr Essen abgeholt werden
Samstag & Sonntag wird von 9:30-15:00 Uhr zum Verweilen eingeladen
* * * Reservierung ein MUSS! * * *
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Dieses Posting widerspiegelt ausschließlich meine persönliche Erfahrung.
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