Margareta & ich wünschen euch allen
– den Mamas und auch allen Mamas-to-be –
einen wunderschönen Muttertag!
Einen Tag ohne Stress & Hektik. Einen Tag mit viel Ruhe. Einen Tag mit euren Liebsten. Einen Tag, der nur euch und euren Familien gehören soll. Einen Tag, der nicht nur auf heute, auf den „offiziellen“ Muttertag, reduziert werden soll.
Es soll viele dieser Muttertage geben. Wir wünschen euch 365 Muttertage im Jahr. 365 Tage, an denen ihr den Tag bewusst genießen könnt. 365 Tage mit euren Liebsten. 365 Tage, an denen ihr euch denkt:
Mah – was bin ich froh, Mama sein zu dürfen!
… lasst euch feiern. 365 Tage im Jahr! ♥
Zutaten für 4 Portionen (als Vorspeise):
- 250 Gramm grünen Spargel
- 150 Gramm Tomaten
- Olivenöl zum Anbraten
- Minze
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- Parmesan, frisch gerieben
- Weißbrot
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Spargel gründlich waschen und mit Küchenrolle trockentupfen. Grüner Spargel muss entweder gar nicht oder nur zum Teil geschält werden. In diesem Fall wurde nur der untere Teil geschält und das holzige Ende entfernen. Lange Spargelstangen halbieren. Nun den Spargel in wenig Salzwasser für circa 5 Minuten blanchieren. Blanchierten Spargel in kaltem Wasser abschrecken, mit Küchenrolle trockentupfen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Für die warme Tomaten Salsa erst die Tomaten waschen und grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten leicht anschwitzen. Etwas Wasser hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit Minze unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Sobald die Salsa etwas eingedickt ist (dauert ungefähr 10 Minuten), Minze untermischen und eventuell nochmal abschmecken. Herd ausschalten, Spargel kurz in der heißen Salsa schwenken und für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Spargel auf der Tomaten Salsa anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan & frisch gehackter Minze bestreuen.
Tipp:
Weißbrot oder Baguette sind passende Begleiter zu diesem Gericht.
Grüner Spargel ist perfekt für die schnelle Küche – günstig, schnell zubereitet und lecker.
Grüner Spargel ist im Geschmack würziger als weißer Spargel und enthält auch viel Vitamin C.
Grüner Spargel schmeckt auch roh wunderbar – einfach im Salat untergemischt.
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