One-Pot-Gerichte sind der absolute Hammer für ein relativ rasches und einfaches Gericht, das zudem auch noch wärmend und sättigend sein soll. Für viele von uns bestimmt das perfekte Familien-Abendessen!
Das Buch „One Pot Meals“ von Martina Kittler ist im GU Verlag erschienen. Der hübsche, bunt gestaltete Einband lädt sofort zum Schmökern ein.
Flippt man durch das Buch, fällt eines auf: einfache und schön arrangierte Bilder mit Gerichten, die Hauptspeise & Beilage perfekt kombiniert zeigen. Ein fertiges Gericht => gekocht in einem Topf!
Für alle Misstrauischen (wie ich es vorher auch war) => klingt einfach, ist einfach! Es funktioniert – wie ihr auf meinen eigenen Fotos feststellen könnt!
Das Buch ist sehr strukturiert aufgebaut und beginnt mit einer ausführlichen Erklärung der Methode (Welcher Topf? Welche Zutaten?) von One-Pot-Gerichten.
Die Rezepte sind in Kapiteln zu den Themen
- Pasta
- Körner
- Knollen und
- Hülsenfrüchte
zusammengefasst. Somit entfällt ein langwieriges Suchen nach dem richtigen Gericht => sagt euch „Gusto=Pasta“, kann sofort im Kapitel „Pasta“ nachgeschlagen werden.
Beim Einkaufen für das Essen muss nicht erst mühsam auf speziellen Märkten nach Zutaten und Gewürzen gesucht werden. Keine überkandidelten Zutaten => Gemüse und Gewürze sind – wenn nicht schon im Kühlschrank oder Vorratsschrank vorhanden – fast auf jedem Markt oder Supermarkt zu bekommen.
Die Vorbereitungsarbeiten und Kochvorgänge sind gut und leicht verständlich beschrieben. Schritt für Schritt. Inklusive Zeitangaben fürs Brutzeln. Fast alle Rezepte in diesem Buch sind in 30 bis 60 Minuten nachzukochen. Wobei während der Gar-/Bratzeit bereits andere Dinge erledigt werden können. 🙂
Besonders toll finde ich die Tipps in der hinteren Umschlagklappe => „Toppings mit Biss“. Eine wunderbare Idee. Gemüse-Chips, Croutons & Co. Die perfekten Toppings für Suppen, Saucen und Salate. Dieser Tipp hat mich auf die Idee gebracht, gleich ein paar Gläser dieser Extras vorzubereiten. Gut verschlossen und dunkel gelagert halten zum Beispiel Gemüse-Chips für ein paar Wochen. Bea bröselt Gemüse-Chips jetzt immer über ihren Salat. „Weil es einfach geil schmeckt“, meint sie. 🙂 „Weil dieses kleine Geschenk bei lieben Freunden immer super gut ankommt“, sage ich.
*** Wie mir das Buch gefällt ***
Tolles Buch mit vielen gesunden & köstlichen Gerichten, die einfach und rasch zuzubereiten sind – großartiges Tipps inklusive. Kann sein, dass es (wie bei uns) gar nicht mehr den Weg ins Bücherregal finden wird, sondern gleich in der Küche bleibt. Weil es ohnehin ständig benutzt wird.
*** Nachgekocht ***
Afrikanischer Hähnchen-Erdnuss-Topf
Gemüse Pilaw mit Nüssen (Rezept demnächst online)
*** Allgemeine Details zum Buch ***
One Pot Meals – Das Wunder aus einem Topf
Autor: Martina Kittler
Verlag: GU – Gräfe und Unzer Verlag
ISBN: 978-3-8338-5943-4
66 Seiten
Preis: € 9,30 [A], € 8,99 [D]
Schreibe einen Kommentar