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Bei dieser anhaltenden 🐵 Hitze bleibt die Küche kalt!
Meistens zumindest. Heute auf jeden Fall!
Küche kalt heißt aber nicht unweigerlich => kein Hunger! Gar nicht. Deshalb gibt es Bagels aus dem Gefrierschrank. Nein – nicht tiefgefroren! Aufgetaut 🙂 und gefüllt mit allem, was Vorratsschrank und der Kühlschrank zu bieten haben.
Und wie könnte es auch anders sein: es gibt 2 Variationen! Einmal die Version „Erdnussbutter & Avocado“ für Bea. Und einmal die Version „Chutney, Käse & Nüsse“ für mich.
Ach ja: Version 3 gibt’s natürlich auch! 🙂 Die sieht aber etwas anders aus =>
Version 3 = Schinkenbrot für R.!
Weil er Bagels nicht sonderlich gerne mag. Er bleibt lieber bei Brot & Schinken. Wenn er wüsste, was ihm da entgeht … 🙂
Zum Rezept für home-made Bagels geht’s übrigens => HIER.
Zutaten:
- 1 Bagel
- Erdnussbutter (eventuell home-made)
- Rucola
- eine ½ Tomate
- eine ½ Avocado
—————————————— - 1 Bagel
- Karotten Chutney
- Rucola / Pflücksalat
- eine ½ Tomate
- Walnüsse, grob gehackt
- Hartkäse
Zubereitungszeit: circa 5 Minuten pro Bagel
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Version „Erdnussbutter und Avocado“:
Tomate waschen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Avocado halbieren und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen.
Bagel aufschneiden und entweder am Toaster oder in einer Pfanne innen und außen knusprig rösten. Den unteren Teil des Bagels mit Erdnussbutter bestreichen, etwas Rucola drüber streuen.
Scheiben der Tomate und der Avocado auflegen.
Deckel drauf und
=> genießen!
Version „Chutney , Käse & Nüsse“:
Tomate waschen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Rucola bzw. Pflücksalat waschen und gut abtropfen. Nüsse grob hacken. Käse in dünne Streifen schneiden.
Bagel aufschneiden und entweder am Toaster oder in einer Pfanne innen und außen knusprig anbraten. Den unteren Teil des Bagels mit Chutney bestreichen und etwas Rucola / Pflücksalat drüber streuen.
Tomatenscheiben und Käse Avocado auflegen.
Ein paar Nüsse über den Bagel streuen und mit dem Oberteil abdecken.
Lasst es euch schmecken!
Tipp:
Ich bereite Bagels immer gleich in einer größeren Menge vor und friere diese einzeln ein. Bereits aufgeschnitten. Beim Rösten tauen die Teile super schnell auf und sind zudem wunderbar knusprig!
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