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WER sagt, …
… dass Pinzen nur zur Osterzeit gebacken werden dürfen?
… das Pinzen nur zur Osterzeit schmecken?
NIEMAND! Oder? Ich denke, da sind wir uns alle einig => Pinzen schmecken das ganze Jahr über hervorragend.
Deshalb hat die liebe Margareta ein wunderbares Rezept für Pinzen für euch notiert, gebacken und fotografiert. Denn bei ihr gibt es diese kleinen, feinen Süßigkeiten das ganze Jahr. Gerade jetzt wieder. Wo doch unsere Regale mit frisch eingekochter Marmelade gefüllt sind!
Und eines kann ich euch versprechen: diese Pinzen schmecken ganz sicherlich auch zu Ostern! Könnt ihr mir glauben! 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten für 5 Pinzen:
- Vorteig:
- 85 Gramm Mehl (Type 700)
- 100 ml Wasser
- 20 Gramm Germ (Hefe)
———————————————————— - Hauptteig:
- 600 Gramm Weizenmehl, glatt (Type 700)
- 100 ml lauwarme Milch
- 3 EL Joghurt
- 50 Gramm Feinkristallzucker
- 1 TL Salz
- 100 Gramm Butter, zimmerwarm
- 2 Eier
- 1 TL Natron
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten PLUS ungefähr 2 Stunden 30 Minuten zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für den Vorteig Germ mit Wasser und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für ungefähr 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Für den Hauptteig Mehl, Vorteig, Zucker, Salz, Joghurt und Milch vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Nach und nach Butter, Eier und Natron hinzufügen und einkneten. Fertigen Teig wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und für weitere 30 bis 40 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
Teig in 5 gleich große Stücke teilen und zu runden Laiben formen. Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort weitere 50 bis 60 Minuten gehen lassen.
Die Pinzen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer oder einer Schere kreuzweise und nicht zu tief (!) einschneiden.
Pinzen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für circa 35 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Pinzen schmecken sowohl zum Frühstück als auch als süßere Nascherei zum Kaffee. Pur oder mit Butter oder einer dicken Schicht Marmelade bestrichen.
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