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Brownies oder Cookies?
Wir sagen => BEIDES!
Brownies und Cookies in einem Kuchen! Also werden in diesem Rezept Mr. Brownie und Mrs. Cookie miteinander verheiratet und werden dadurch zu wunderbaren Brookies! Was ist das Besondere an Brookies?
Das Tolle an Brookies ist der markant feuchte und saftige Boden eines Brownies. Mit ganz viel Schokolade und Nüssen. Getoppt mit der typischen Knusprigkeit eines Cookies. Natürlich mit jeder Menge Schokochips! Klingt das nicht wunderbar???
Und wie wir mittlerweile wissen => Brookies schmecken auch super köstlich!
Zutaten für eine kleine Form:
- 125 Gramm Zartbitterschokolade
- 75 Gramm Butter (normal oder leicht gesalzen)
- 100 Gramm Rohrzucker
- 2 Eier
- 75 Gramm Dinkelmehl, glatt
- 50 Gramm Pekannüsse
————————————————————————– - 100 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Messerspitze Salz
- 150 Gramm Schokolade, grob gehackt (alternativ: Schokochips)
Zubereitungszeit: circa 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Pekannüsse grob hacken. Für die Brownie-Masse Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Butter-Schoko-Masse in eine große Rührschüssel geben und mit Zucker vermischen. Eier hinzufügen und gut untermischen. Mehl unter die Rührteig-Masse heben und gut einarbeiten. Gehackte Pekannüsse in den Teig rühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen.
Backrohr auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Für den Cookie Dough Schokolade grob hacken. Weiche Butter und Zucker vermengen. Ei hinzufügen und gut untermischen. Backpulver und Natron ins Mehl sieben. Mehl-Mischung und Salz zum Teig geben und langsam untermischen.
Gehackte Schokolade zum Teig geben und gleichmäßig untermischen.
Cookie Dough mit befeuchteten Händen zerkrümeln und über die Brownie-Masse streuen.
Brookie im vorgeheizten Backrohr für ungefähr 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe! Der Brookie ist fertiggebacken, wenn das Stäbchen beim Herausziehen noch leicht feucht ist.
Fertigen Brookie in der Backform auskühlen lassen und vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden.
Tipp:
Pekannüsse können durch Mandeln ersetzt werden.
Brookies (eventuell noch leicht warm) mit einer Kugel Vanilleeis servieren! Sooo gut!
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Die Idee zu diesem Cookie stammt aus dem Buch „Cookies – gebacken & roh“ von Audrey LeGoff – erschienen im Leopold Stocker Verlag.
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