Ich hatte ja schon erwähnt, dass ich von Beeren besessen bin. Und da frage ich euch: was gibt es schlimmeres, als 1-2x täglich an diesen furchtbaren Bauernstandln vorbeizufahren, die Kisterln mit diesen fröhlich leuchtenden Erdbeeren anbieten?! Ich denke, dass ihr mich nun versteht. Hole B. von der Schule ab und fahre vollkommen gelassen (mit am Lenkrad trommelnden Fingern) an einem kleinen Erdbeerstand vorbei. Da B. wieder mal auf sich warten lässt, überlege ich, was man mit frischen Beeren alles anstellen könnte. Erdbeertorte, Erdbeermarmelade, Gelee, Fruchtspiegel, … „Klopf, klopf“. B. reißt mich aus meinen Träumen. Scheinheilig frage ich sie, ob sie ein paar frische Erdbeeren mag. „Klaro, Erdbeeren gehen immer.“ *GRINS* Also halten wir beim Stand, kaufen ein Kisterl mit reifen Erdbeeren, zahlen und gehen wieder zum Auto zurück. Nein, nicht ganz. Ich dreh mich nochmal um, und kaufe noch ein 2. Kisterl. Ist mir doch gerade das leckere Likörrezept meiner Freundin Margareta eingefallen! Hier ein großes DANKESCHÖN an Margareta. Während B. ihre Beeren wäscht, wasche ich meinen Teil und mache mich ans Werk.
Zutaten zum Ansetzen:
- 600 g reife Erdbeeren
- 1/2 Bund Minze
- 600 ml Korn
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Die Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Minze abspülen und sanft trocken tupfen. Abgetropfte Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, in ein Glas füllen und 3-4 Wochen ziehen lassen.
Und jetzt kommt die Geduldsprobe! Die Beeren im Glas sehen schon jetzt verdammt verlockend aus … also ab in den Keller und im hintersten Regal verstaut.
Die weiteren Zutaten und die abschließende Verarbeitung folgt in ungefähr 2-3 Wochen. Viel Spaß beim Ansetzen! *
*Nachtrag aufgrund neuer Erkenntnisse:
Der Likör schmeckt bereits am nächsten Tag super köstlich. Nicht ganz so intensiv, aber … => für alle, die nicht so lange warten wollen => einem Prost steht schon am Tag drauf nichts mehr im Wege! 🙂
… und hier geht’s zu Teil 2!
Schreibe einen Kommentar