Quite a long day … as usually! Ab ins Auto und ab nach Hause. Hmmm … kochen oder nicht kochen?! Rasch ein paar Telefonate erledigen, weil … schon wieder STAU! Nicht kochen … heute gibt es „kalte Küche“. Wir haben noch Party-Garnelen im Eiskasten. Salat haben wir ohnehin IMMER zu Hause. Also … Salat mit Curry-Garnelen. B. ist begeistert von der Idee. R. vermeldet bereits telefonisch „Hunger!“
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Pkg. Party Garnelen (fertig gekocht zu á 125 g)
- 1 Kopfsalat oder Eisbergsalat
- Rucola – je nach Geschmack
- 1 Dose Ananas (geschnitten zu 560 g) & Ananassaft aus der Dose
- 1 Dose Zuckermais (zu 340 g)
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Creme fraîche
- Salz, Pfeffer, Aceto di Balsamico, Curry, Zitronensaft, abgekochtes Wasser
Zubereitungszeit: ca. 20 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kopfsalat/Eisbergsalat schneiden, waschen und schleudern – ebenso den Rucola.
Garnelen und Mais in einem Sieb abspülen & abtropfen lassen. Ananas abseihen und Saft zur Seite stellen. Garnelen, Ananasstücke und Mais in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit für das Dressing Sauerrahm, Creme fraîche, Saft der Ananas, ein wenig Aceto, Salz, Pfeffer, Curry und einen Spritzer Zitrone mit etwas abgekochtem Wasser vermischen. Dressing über die Garnelen gießen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.Salat in kleinen Schüsserln anrichten, Garnelensalat darauf verteilen, etwas Dressing über den Salat und die Garnelen gießen, mit frisch gemahlenem Pfeffer & Chiliflocken garnieren und als Vorspeise servieren.
Viel Spaß beim „Nachkochen“! 🙂
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