„Wann gibt es eigentlich die versprochenen Muffins für die Klasse?“ fragt B. vorsichtig. Genauso vorsichtig krame ich meinen Spezialordner (inoffizieller Titel: Noch Nicht Gekocht) hervor und versuche meine handschriftlichen Notizen zu finden. Eine Freundin hat mir mal von diesen Blitz-Muffins erzählt. „Bitte sehr.“ Ein leicht verdutztes Gesicht blickt mir in die Augen, zwinkert, geht in die Küche, bindet sich die Schürze um (nicht gerade geschickt, muss ich sagen 🙂 ) und sucht die Zutaten zusammen (sehr geschickt!). Und schon kommt die Waage zum Einsatz.
Zutaten für 12 Portionen:
- 75 g Butter (flüssig)
- 100 g Nutella
- 150 g Zucker
- 2 EL Kakao (Pulver)
- 2 Eier
- 130 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Zubereitungszeit: ca. 25 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zu Beginn das Muffinblech mit kleinen Papierförmchen auslegen.
Butter entweder im Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, damit diese leicht flüssig ist. Anschließend Butter, Nutella, Kakao, Zucker, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Mehl und Backpulver langsam unter die Masse heben.
Mit einem Löffel den fertigen Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
B. hat die Muffins so flott gerührt, dass ich nicht einmal ein „vorher“ Foto machen konnte. 🙂 BRAVO B.!
Schreibe einen Kommentar