Rindfleisch mit Brokkoli und Zucchini

Sonntag. Kaffee & Kuchen mit der lieben J. (den Prosecco erwähnen wir hier nicht 🙂 ). B. wird von V. im Cabrio vom Land in die Stadt chauffiert. B. setzt sich in ihrem Zimmer ab – um zu lernen (hahahaaaaa – Violetta ist ja viel interessanter). V. nimmt teilweise an unserer Unterhaltung teil (sofern nicht ihr schnuckeliges iPhone 6 rattert). R. fragt, ob wir nicht schon hungrig wären. Nein … aber ER ist hungrig. Ungefähr 30 Sekunden nachdem sich J. verabschiedet hat, lässt R. Brokkoli, Zwiebeln, Zucchini und Pilze in die Küche wandern. Es steht fest: heute kocht R. Ich darf assistieren. Waschen, schnippeln, her- und wegräumen … und FOTOGRAFIEREN für meinen Blog!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rindfleisch
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Chili
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 Brokkoli (mittlere Größe)
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Paprika grün
  • 10 Stk. Champignons
  • Grün von 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 5 EL Sojasauce
  • 6 EL Tamarindsauce (selbstgemacht)
  • 2-3 EL Austernsauce
  • 5 EL Sesamöl zum Anbraten
  • 5 Blätter Thai-Basilikum (fein gehackt)
  • Basmatireis

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Knoblauch putzen und im Mörser zerstampfen.

Knoblauch im Mörser zerstoßen
Knoblauch im Mörser zerstoßen

Brokkoli putzen, schneiden & waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Grün vom Jungzwiebel waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini schneiden und erst kurz vor dem Anbraten waschen. Paprika halbieren, Strunk & Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Champignons kurz spülen und vierteln. Rindfleisch fein nudelig schneiden und zur Seite stellen.

... alles klein schneiden ...
… alles klein schneiden …

Sesamöl, Knoblauch und Chiliflocken in den Wok geben.

Sesamöl, Knoblauch, Chiliflocken
Sesamöl, Knoblauch, Chiliflocken

Kurz anbraten, Rindfleisch hinzufügen und weiter braten.

Rindfleisch dazu ...
Rindfleisch dazu …

Ist das Rindfleisch leicht angebraten, nach und nach Zwiebeln, Brokkoli und  Zucchini hinzufügen. Mit Sojasauce ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Tamarindsauce und Austernsauce hinzufügen, Champignons und Grün vom Jungzwiebel in den Wok geben. 2-3 Minuten köcheln lassen, fertig.

... anbraten ...
… anbraten …

Rindschleisch mit Brokkoli - THAI

In der Zwischenzeit den Basmatireis laut Anleitung kochen.
Basmatireis am Teller anrichten. Rindfleisch mit Brokkoli über dem Reis verteilen => servieren.

... fertig zum Servieren ...
… fertig zum Servieren …
Thai food at its best! Thanks to R.
Thai food at its best! Thanks to R.

Guten Appetit & und speziellen Dank an Meo! Und einen dicken Schmatz an meinen geliebten R. für das leckere Thai-Food!

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