Röstzwiebeln – immer lecker im Restaurant. Zu Hause ist bzw. war mir das immer zu viel Action. Vor allem: überall das Mehl! Bis R. von einer Methode hörte, wie man leckere Röstzwiebeln rasch und easy zubereiten kann. Ausprobieren und staunen, WIE easy das geht!
Zutaten für 4 Portionen:
- 3-4 sehr große Bio-Zwiebeln
- Mehl
Zubereitungszeit: ca. 10-15 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln schälen und in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden. Etwas Mehl in einen Gefrierbeutel geben, die Zwiebelringe dazu, das Sackerl am Ende festhalten und alles ordentlich schütteln.
Dadurch werden die Zwiebelringe mit Mehl „ummantelt“. Die Zwiebelringe anschließend sofort in heißem Öl goldig-braun braten. Die fertigen Röstzwiebeln vor dem Servieren auf einem mit Küchenrolle bedeckten Teller abtropfen.
Der perfekte Begleiter zu Kartoffelpüree!
Schreibe einen Kommentar