Heute ist mein freier Tag! Und ich freue mich schon auf das Frühstück mit M.T. & G. Lange nicht gesehen. G. musste in letzter Zeit ziemlich viel (L)leiden (kleiner Insiderwitz). 🙂 Das Frühstück läuft viel zu schnell dahin. Nein, nicht das Frühstück. Es ist unser Gespräch, unsere Themen. Das Frühstück, sprich „Essen“, lässt diesmal leider etwas zu wünschen übrig: M.T.s Ei ist hart gekocht und verkehrt im Eierbecher. G. würde jetzt noch auf die Semmel warten, wenn er nicht urgiert hätte. Und mein Ham&Eggs war leider auch etwas zu lange in der Pfanne. Da unsere Parkscheine ablaufen, verlegen wir die Verabschiedung auf die Straße … in die Nähe unserer Autos. 🙂 Kaum im Auto, gibt es eine Anfrage, wieso ich noch kein Frühstücksposting auf Instagram eingestellt hätte. Puuuhhhh … also: Auto parken und mein verbranntes Ham&Eggs eingestellt (trotzdem viele Likes!). Und wenn das Auto schon geparkt ist, schreibe ich auch gleich eine Einkaufsliste. Heute ist mir nach vegetarischem Essen. R. & B. werden das nicht so toll finden – aber kann nicht schaden. Verdammt, mein iPad vergessen. Also gehe ich im Geiste die Möglichkeiten durch. Auberginen? Mag R. nicht. Ratatouille? Mag B. nicht. Gurkensalat mit Dille und Sauerrahm? Es gibt Tage, da mögen es beide. Und an manchen Tagen mögen es beide wiederum nicht. Wir werden sehen, wie es heute ankommt. 🙂
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Dille (fein gehackt)
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 TL Senf
- 3-4 Knoblauchzehen (gepresst)
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Gurke waschen und grob raspeln. Dille waschen, trocken tupfen, die Dille von den dickeren Stämmchen trennen und fein hacken. Dille, Sauerrahm, Senf, Knoblauch, Salz & Pfeffer zu den geraspelten Gurken geben und gut mit einander vermischen.
Und schon ist ein leckerer Gurkensalat fertig. Wir essen gerne getoastetes Schwarzbrot dazu.
Tipp:
Schmeckt auch herrlich zu Gegrilltem (Fleisch, Fisch, Seafood, …).
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