Ein langer, ereignisreicher Tag. Müde fahre ich von der Arbeit weg. Ohhh … DANKE liebe Südosttangente! Der Verkehrsfunk lässt mich wissen: „Sie müssen mit einer Verspätung von mindestens 50 Minuten rechnen.“ Gott sei Dank hat B. heute einen ganztägigen Ausflug und ist erst ab 18:00 Uhr abzuholen. Mein geistiger Kalender notiert ein paar To-Do’s für morgen und eine anstehende Besprechung. B. will nächste Woche ein paar Tage zu den Großeltern. Da muss auch noch einiges organisiert werden. Und dann … unser Urlaub!!! Ich kann es kaum noch erwarten. 1 Woche lang nicht um 4:30 Uhr mit einem unhöflichen Beep-Beep-Beep geweckt werden. Schlaraffenland!!! Schön langsam notiere ich ein paar Punkte für den Urlaub – geistig, weil weder Zettel noch Stift zur Hand. Und vermutlich wäre das auch nicht clever beim diesem Stop-and-Go Verkehr. So, nun denke ich noch rasch darüber nach, was heute bei uns auf den Tisch kommt. Die Entscheidung ist nach einem solchen Tag rasch getroffen: einen Käsekornspitz für B., ein Bratlschmalzbrot für R., ein Topfenbrot mit Avocado für mich.
(K)ein Blog heute?! Nein, ja, nein, ja, … Doch es gibt einen Blog. Heute verrate ich euch das fantastische Rezept für indischen Gewürzreis nach meiner lieben Mini. Ein einfaches Rezept aus ihrer Heimat & ein absoluter Hochgenuss!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Tasse Basmatireis
- 2 Tassen Wasser
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Zimtstange
- 7-10 Nelken
- 1 TL Curcuma
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
1 Tasse Reis unter fließendem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit 2 Tassen Wasser aufgießen. Rosinen, Zimtstange, Nelken, Curcuma, Kardamom und Salz in den Topf geben, unterrühren, den Deckel auf den Topf geben und aufkochen. Anschließend für 10 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Nach Ablauf der Kochzeit muss der Reis weitere 10 Minuten ziehen.
Zimtrinde und Nelken aus dem Reis nehmen und durchrühren. Zu diesem Reis passen sehr gut Curry-Gerichte, Satay Spieße, Gerichte mit Tikka Masala, Tandorri, Madras Curry, Raz el Hanout, …
Tipp:
Diese Gewürze findet man bei Dr. Falafel – Gewürzland.
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