B.s Limo im Getränkespender sieht lecker aus, ist sie auch. Leider so gar nicht R.s Geschmack. Also jammert er, dass er auch gerne etwas „Frisches, Fruchtiges, Süffiges“ hätte. Aha. Kurz mal überlegt, welche Früchte sich so in unserem Obstkorb befinden. Kirschen, Erdbeeren, überreife Pfirsiche. Die Pfirsiche müssen dann daran glauben: (über)reif bringen sie den besten Geschmack in die Bowle. Die Erdbeeren sind leider für B.s Smoothie-Eis reserviert. Schnell ist das Obst geschnipselt und im passenden Gefäß für eine Bowle. Nun noch ziehen lassen. R: „So lange dauert das?“ Eigentlich schon. Und „un-eigentlich“ haben wir dann der Bowle nur 1 Stunde zum Ziehen gegeben, sie mit Sekt aufgegossen … und 1 Glas geschlürft. Herrlich! Obwohl ich sagen muss, dass die Bowle am darauf folgenden Tag einfach viel schmackhafter, besser war!
Zutaten:
- 1 kg reife Pfirsiche
- 1 Stamperl Schnaps
- 5 EL Rohrzucker
- 1 Flasche Weißwein
- 1 Flasche Sekt oder Prosecco
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten / mind. 3 Std. ziehen lassen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Je reifer die Pfirsiche sind, desto feiner ist der Geschmack der Bowle.
Entweder in einem Bowlengefäß oder einer Glasschüssel den Zucker mit dem Schnaps vermengen, die Pfirsichstücke dazugeben und mit kaltem Weißwein aufgießen. Den Ansatz nun mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
Erst kurz vor dem Servieren mit einer Flasche eiskaltem Sekt oder Prosecco aufgießen.
Tipp:
Dieses Rezept lässt sich beliebig variieren – Erdbeeren (R.s Lieblingsvariante), Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren, Beerenmischung, … passt alles sehr gut!
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