4:30 Uhr => der Wecker piepst wieder einmal ganz unhöflich. 4:38 Uhr => Schlafzeit um 8 Minuten verlängert. Aber jetzt heißt es: „Aufstehen! Flotti-Karotti!“ In Zeitlupentempo rolle ich mich nach links und bewege mich aus dem Bett. Am Weg nach unten bemerke ich, dass sich die Föhre in unserem Garten leicht bewegt. Diesmal schalte ich die Alarmanlage ERST aus und dann öffne ich alle Fenster. Leider strömt mir heiße Luft entgegen. Naja, besser als gar nichts. Der Ventilator läuft auf Hochtouren. Ich denke an Sylt … an eine kühle Brise … nicht einmal unter der kühlen Dusche reicht die Auto-Suggestion. Ab ins Auto und ab in die Arbeit. Mein Blick auf das Thermometer lässt mich wissen: 29,5°C um 5:32 Uhr morgens!!! Ein Kleenex lässt mich die Schweißperlen auf meiner Stirn langsam vergessen. Die Arbeitswelt ist heute in jeder Hinsicht HEISS! Trotzdem packe ich gegen 4 Uhr nachmittags meine Unterlagen und beschließe, die restlichen dienstlichen Unterlagen zu Hause auf meiner privaten Couch zu lesen bzw. zu korrigieren. Plötzlich => der Regen! Ich freue mich. Die Temperaturen wandern nach unten. Aber leider noch immer schwül. Zu Hause reiße ich alle Fenster und Türen auf, werfe mich auf die Couch und beginne zu korrigieren. B. meldet sich kurz, um mir zu erzählen, dass ihr Tante D. Bio-Marillenknödel gekocht hat (mich frisst der Neid!). Nach einem stressigen Tag vom Schwimmen, Relaxen und leckeren Marillenknödeln zu hören, ist schon etwas brutal. Ok … ich arbeite weiter und stopfe die fertigen Unterlagen anschließend wieder in meine Lapi-Tasche zurück. Das Handy läutet wieder, besser gesagt wandert es über den Glastisch und vibriert. Es zeigt „R.“ an. „Mausilein, ich bin sooo müde. Und außerdem habe ich HUNGER.“ „Nix zu Hause – außer du bringst etwas mit.“ 🙂 R. brummt wie einer dieser uralten Teddybären … bringt aber Knacker (statt der gewünschten Putenwurst) mit und bereitet super leckeren Spezial-Wurst-Salat nach R. zu! So rasch, dass ich gerade noch ein Foto vom fertigen Salat machen kann.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk. Knacker
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1/2 Paprika, gelb
- 1/2 Paprika, grün
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- Dressing mit Apfelessig
- Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Von den Knackern die Haut abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Salatdressing und Kürbiskernöl übergießen. Nach Geschmack salzen & pfeffern und gut durchmischen. Kurz vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.
Tipp:
Olivenbrot schmeckt fantastisch zu diesem leichten Sommersalat.
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