Da hätte ich ihn doch beinahe vergessen: den Heidelbeerschnaps (Teil 1) im Keller! Der Gedanke kam mir, wie häufig, gestern beim Zähneputzen. Deshalb klebt immer ein kleines Post-it auf meinem Badezimmerspiegel … notiert. Und abends wird der Schnaps dann abgegossen. Hoffentlich reicht die Zeit. Arbeit, Heimfahrt, abgießen und dann weiter zu den Opernfestspielen in St. Margarethen. Yep … Opernlounge wir kommen!!! Wie es uns gefallen hat, werde ich euch dann morgen wissen lassen.
Also hole ich das große Glas. Die Beeren sind mittlerweile doppelt so groß und ein herrlicher Duft strömt aus dem Glas. Ein Blick auf die Uhr lässt mich wissen, dass mir nur noch 25 Minuten bis zum Wegfahren bleiben. Alles vorbereiten und schon wird abgegossen.
Vorbereiten:
- 1 großen Topf
- 1 großes Sieb
- 1 Abseihtuch
- ausgekochte Flaschen
Zubereitungszeit: ca. 10 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Das Sieb auf einen großen Topf legen und das Abseihtuch über das Sieb legen. Das Glas mit dem Ansatz öffnen und die obersten Beeren in das Sieb löffeln.
Nun vorsichtig den Rest des Glases in das Sieb leeren.
Die Ecken des Tuches nehmen und langsam zusammendrehen. Die Beeren vorsichtig auspressen.
Nun den klaren Schnaps in die ausgekochten Flaschen füllen und fest verschließen. Nach dem Abseihen ergab das eine Menge von knappen 2 Litern.
Der Schnaps hat das herrliche Aroma der Heidelbeere und einen süßlichen Touch. Schmeckt aber nicht zu klebrig-süß.
Tipp:
In hübsche Flaschen gefüllt, wird dieses Geschenk mit Sicherheit Anklang finden.
Die Beeren – sofern nicht zu stark ausgedrückt – schmecken absolut lecker auf Vanilleeis, zu Kuchen mit einem Klecks Schlagobers oder auf eine einfache Biskuitmasse gestreut und im Backrohr gebacken.
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