Mein erster Arbeitstag nach einer Woche Urlaub. Eigentlich könnte ich noch eine Woche gebrauchen. Und die Hitze!!! Meine Gedanken hängen noch in Sylt. An die Nächte, in denen wir sooo herrlich bei offenem Fenster und frischer Luft geschlafen haben. Ok … bin wieder im Hier und Jetzt. 4:30 Uhr – mein verhasster Wecker reißt mich aus den Träumen. Und dann der Blick in den Spiegel! Alarm!!! Dank der diversen Klimaanlagen (Auto, @home, …) habe ich ein leuchtend rotes Auge, stark verschwollen. So ein Mist! Nach der morgendlichen Dusche versuche ich vorsichtig meine Tageslinsen einzusetzen. Sitzt, passt, kratzt, juckt, … leider immer mehr. Also bleibt nur noch eine Möglichkeit offen: Linsen raus, Auge eingetropft und wieder ab ins Bett. Schmerz, Schmerz, Schmerz. Um 7 Uhr verlautbart R.s Radiowecker einen Mega-Stau auf der Flughafenautobahn. Gut! Dank der flexiblen Arbeitszeit, hat nun mein Auge noch eine weitere Stunde Zeit, um sich zu erholen. 8 Uhr => aufstehen! Mittlerweile hat R. das Haus verlassen und aus R.s Bett grunzt mir B. entgegen. Auch gut. Aufstehen! Ab in die Arbeit.
Ein Wulst an Arbeit hat sich aufgestaut. Arbeit, Arbeit, Arbeit. Plötzlich ist es 14:30 Uhr und B. erinnert mich, dass ich sie zur Kieferorthopädie bringen muss. Stimmt. Ab ins Auto, B. abholen und zum Arzttermin. Wahnsinn! Das Wartezimmer ist mit geschätzten 20 Kindern vollgestopft – PLUS Eltern. Ich fülle das Formular aus, nehme neben B. Platz und warte geduldig. Sehr geduldig. Nach einer knappen Stunde möchte ich gerade nachfragen, ob man uns vergessen hätte. Da werden wir aufgerufen. Die Diagnose war vorher schon klar => Zahnspange. „Da sehe ich dann genauso doof wie alle anderen mit Zahnspange aus.“ O-Ton B. Das werden wir auch noch überleben. Ihr 2. Satz: „Und irgendwie plagt mich schön langsam der Hunger. Was gibt es heute?!“ Das hatte ich mir schon auf der Fahrt zur Arbeit überlegt. Was passt zu Hitze, schwitzen und „doch Hunger“?! Gurkensalat … mit Dille … Räucherlachs. B. ist begeistert. R. möchte das Rezept etwas abgewandelt: Räucherlachs „unbehandelt“. Auch gut.
Zutaten 4 Portionen:
- 2 Packungen Bio-Räucherlachs
- 2 Salatgurken
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Bund Dille
- 1 gehäufter EL Estragon Senf
- 1/2 Knollenknoblauch oder 2 Zehen (gepresst)
- Rapsöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Gurken waschen und grob raspeln.
Für das Dressing Sauerrahm, Senf, gepressten Knoblauch, Salz & Pfeffer vermischen und mit den geraspelten Gurken verrühren.
Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden und im Öl bei hoher Hitze anbraten.
Den Dill-Gurken-Salat in einem Teller anrichten und den angebratenen Lachs über dem Salat verteilen. Mit Salz, Pfeffer & Chili würzen => servieren!
R.s Version war mit Räucherlachs – ungebraten. Auch gut & lecker. Geht noch rascher in der Zubereitung!
Geschmacklich ist beides TOP … und super rasch zuzubereiten! Viel Spaß beim Nachkochen!
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