Leider ist unser langes Wochenende schon wieder vorüber! Bevor wir die Heimreise antreten, lassen wir den Abend noch im Restaurant ausklingen. Dieses nette Restaurant mit den immer freundlichen & höflichen Kellnerinnen und Kellern, das ich gleich bei unserem ersten Besuch in der Marina ins Herz geschlossen habe: das Restaurant Marina.
Die nach allen Seiten offene Terrasse lädt zum Einkehren und Verweilen ein. Locker flattern die weißen Vorhänge, die vor zu viel Sonne schützen. Jedoch dünn genug, um einen Hitzestau zu vermeiden. Während die Terrasse in den typischen Marina-Farben Weiß & Blau gehalten ist, lockern bunte Stühle das Interieur des Innenbereiches auf. Somit fühlt man sich auch in den kühleren Monaten wohl, denkt an Urlaub und die warmen Tage, die man im Sommer hier verbracht hat.
Egal, ob man nun auf der Terrasse oder im Innenbereich des Restaurants Platz nimmt, sofort ist eine nette Bedienung am Tisch und es werden die Getränke aufgenommen (sofern ich das beobachtet habe, funktioniert das bestens in Kroatisch, Deutsch, Englisch & Italienisch). Abends sind die Tische immer stilvoll mit Damast-Tischdecken und passenden Stoffservietten gedeckt.
Schon werden uns die Speisekarten überreicht. Der freundlich lächelnde Kellner nimmt unsere Getränkebestellungen auf. Während wir durch die Karte blättern, serviert er diese bereits. B. ist unschlüssig. Das Roastbeef auf Rucola hatte es ihr bei unserem letzten Besuch angetan. Wieder Roastbeef?! Nein, das wäre nicht B., wenn sie nicht wieder etwas Neues ausprobieren würde … und bestellt den Grillteller mit Bratkartoffeln. R. entscheidet sich für die Hühnerspieße mit Bratkartoffeln. Ich wähle den Salat mit Schafkäse, da B. sicherlich nicht den ganzen Grillteller schaffen wird.
Das Restaurant ist sehr gut besucht. Gäste kommen & gehen. Flott werden die Tische zwischendurch neu gedeckt. Trotz der vielen Gäste werden unsere Speisen sehr rasch serviert.
Wie schon vermutet ist B.s Grillteller eine riesige Portion: rosa gebratenes Schweinefleisch, saftiges Hühnerfleisch und ein medium gebratenes Rindersteak liegen mit Kräuterbutter & Ajvar auf einem Berg Bratkartoffeln. B.s Augen funkeln. Aber bereits nach dem 3. Stück Fleisch winkt sie ab und verkündet uns, dass sie noch „Platz benötigen“ würde. 🙂 Tja, das war klar: kein Besuch ohne ihr geliebtes Dessert!
R.s Hühnerspieße, ebenfalls eine ordentliche Portion und abwechselnd mit Gemüse aufgesteckt. Dazu hat er ebenfalls Bratkartoffeln gewählt.
Mein Salat ist wie er sein soll: frisch, knackig und nicht verwelkt. Der Schafkäse schmeckt herrlich. Weich und nicht so salzig wie der hiesige Feta. Und weil B. gerade ihr Besteck zur Seite legt, hole ich mir gleich das Steak auf meinen Teller. Das Steak schmeckt, wie es aussieht: richtig gebraten, sehr weiches und nicht zähes Fleisch. Schmatz!
Während R. noch an seinem Hühnerspieß knabbert, bestellt B. bereits ihr Dessert: ein Schokosoufflé mit Vanilleeis.
Das dauert ohnehin immer etwas länger, da frisch zubereitet. Und dann kommt es: dampfend heißer Kuchen. Soufflé angestochen und schon fließt die Schokolade heraus. Wären R. und ich nicht schon so satt, würden wir auch eines bestellen. Eigentlich ein absolute MUST, hier dieses Soufflé zu essen!
Unsere persönliche Bewertung:
Tolles & gemütliches Restaurant, das die Qualität der gesamten Marina noch zusätzlich unterstreicht. Hier kann noch um 22:00 Uhr bestellt werden, ohne dabei schief angesehen zu werden. Die Qualität und Frische der Speisen sprechen für sich. Vegetarier sind hier ebenso gut versorgt. Die Bedienung immer freundlich, nett und zuvorkommend!
Und zu guter Letzt möchte ich die „Specials“ nicht unerwähnt lassen:
Mittagsmenü (12:00 – 15:00 Uhr):
qualitativ hochwertig & trotzdem sehr preiswert, 2 Menüs zur Auswahl (Fleisch & vegetarisch)
Kaffee & Kuchen (14:00 – 18:00 Uhr):
lecker & preiswert – nach einem ausgiebigen Essen reicht auf alle Fälle 1 Stück Kuchen für 2 Personen!
Und falls ihr einmal in der Gegend sein solltet => vorbeischau’n lohnt sich! Deshalb hier gleich alle notwendigen Infos dazu:
Restaurant Marina in der Marina Punat
Puntica 7, Punat 51521
Tel.: +385 51 654 380
Öffnungszeiten:
Montag – Sonntag, 11:00 – 23:00 Uhr (im Winter geschlossen!)
Diese Fotos von früheren Besuchen möchte ich euch nicht vorenthalten:
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