Am Weg zum Badezimmer bemerke ich das übliche Chaos nach einem verlängerten Wochenende im Ausland: eine Tasche für mich, eine Tasche für R., eine Tasche für B. Ich krame die benötigten Sachen heraus und flüchte ins Bad.
Mein Gott, diese Hitze! Haustür abschließen und ab ins Auto. Klima!!! Ein Miau lässt mich zusammenzucken. Da steht sie wieder: die streunende Katze, mit der sich B. angefreundet hat. Da sich B. noch im Land der Träume wiegt, hole ich ein Schüsserl mit Trockenfutter für das arme Katzerl. Schnurrend wirft es sich zu Boden und will gestreichelt werden. Ein Blick auf die Uhr. Schon spät dran. Aber dafür muss noch Zeit sein. 🙂
Endlich im Auto genieße ich die Klimaanlage und stelle meinen Arbeitsplan für die nächsten 3 Stunden zusammen. Meine Emails hatte ich bereits auf der gestrigen Heimfahrt gecheckt. Der Tag läuft dann nur so dahin. Waaahnsinn!!!
Am Weg zum Auto rufe ich B. an. Kaum abgehoben, ertönt vom anderen Ende: „Mami! Super, dass du anrufst. Wollte gerade fragen, was es heute Leckeres zum Abendessen gibt?“ Als ob ich in den letzten Stunden Zeit gehabt hätte, darüber nachzudenken! „Überlege ich mir auf der Heimfahrt.“ Leider ist es viel zu heiß! Viel, viel zu heiß. Also parke ich mein Auto und trete einem hungrigen Teenie vollkommen ideenlos gegenüber. Also frage ich gleich mal, ob sie schon ihre Tasche ausgepackt hätte. „Neiheiiin. Hatte echt noch keine Zeit.“ Stimmt. Sie musste sich heute eigenständig eine Pizza ins Backrohr schieben! Was für ein Stress! B. läuft also in ihr Zimmer rauf und beginnt, ihre Tasche auszupacken.
Der Blick in den Eiskasten hellt meine Stimmung nicht wirklich auf. Der Blick ins Gemüsekisterl auch nicht. Hmmmm … Schinken, Eier, Frankfurter, Butter, … Was geht schnell? Frankfurter … aufgepeppt mit Speck und dazu einen schnellen Gurkensalat. Ein rasch umzusetzendes Projekt. 🙂
Zutaten 3 Portionen:
- 6 Bio-Frankfurter
- ca. 100 Gramm (12 Scheiben) Bio-Schinken-Speck
- 12 Zahnstocher
- Bio-Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht – mittel
Zubereitung:
Frankfurter halbieren und vorsichtig kreuzweise & tief einschneiden.
Eine Scheibe Speck um das untere Ende des Würstchens wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
Etwas Öl in eine Pfanne gießen und erhitzen. Die Frankfurter in die Pfanne legen und kräftig anbraten bis sich die Enden der Würstchen öffnen oder auch eindrehen. Fertige Klexis aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
Auf einem Teller den Gurken-Dill-Salat anrichten (wir haben ein GOSCH Schiffchen verwendet) und jeweils 3-4 Klexis darauf setzen.
Tipp:
Besonders gerne trinkt B. den roten, naturtrüben Traubensaft vom Weingut Stadler dazu. Bei dieser Hitze natürlich halbe-halbe (Traubensaft-Mineralwasser) aufgespritzt! 🙂
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