Grillen bei den K.s ist angesagt! Und da R. heute auch wieder voll am Damm ist, steht dem Vergnügen nichts mehr im Wege. Geistig kramt R. bereits um die Mittagszeit sein Lätzchen hervor und freut sich auf Ch.s Kochkünste. Ch. lässt uns immer wieder über sein Können in der Küche staunen. Diesmal gibt es ein großes Stück Rindslungenbraten, im Ganzen, am Grill geschmort. Alleine beim Gedanken daran, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Aber bis dahin sind es noch knappe 3 Stunden. Gut, also werde ich mich mal kurz „ablenken“ und verschwinde in der Küche. Habe ich doch versprochen, für das Dessert zu sorgen. Kids lieben Oreo (ich werde kein Oreo-Freund mehr) & Nutella. Deshalb gibt es heute ein Oreo-Nutella-Trifle mit Sauerkirschen. Super schnell & easy zuzubereiten. Vor allem mit B.s Hilfe bin ich innerhalb von 10 Minuten fertig. Also Zeit genug, um im Kühlschrank fest zu werden.
(Fast) pünktlich um 5 Uhr läuten wir bei den K.s Bereits im Wohnzimmer strömt uns köstlicher Geruch um die Nasen. Ein Blick auf „unser Essen“ lässt Hunger aufkommen. Noch mehr Hunger. 🙂 Das Rindsfilet ist mit einer dünnen Pfefferschicht überzogen. So lecker. Wie es geschmeckt hat, müsste ich gar nicht erwähnen: es war wieder gaaaanz besonders lecker. Und weil es so lecker war, zeige ich euch auch ein Foto davon. Bereits fertig zum Servieren auf Feldsalat mit Kirschtomaten mit leckerer Honig-Balsamico-Vinaigrette.
Zutaten für 7 Gläser:
- 2 Packungen Oreo Kekse (á 175 Gramm)
- 120 g Butter (weich)
- 2 Becher Schlagobers
- 1 Packung Vanillezucker
- 5 EL Nutella
- 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Die Oreos noch in der geschlossenen Verpackung mit der Hand vorsichtig zerdrücken. Die Kekse mit der Hälfte der Butter (60 Gramm) in eine Küchenmaschine geben und alles miteinander mixen bis eine bröselig-klebrige Masse entsteht.
Sauerkirschen abgießen und zur Seite stellen. Das Schlagobers mit Vanillezucker mixen bis es steif ist. Anschließend Nutella vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Nun jeweils 1-2 Löffel der Oreo-Masse in ein Glas geben und leicht festdrücken.
Auf diese Masse die Sauerkirschen legen und mit Nutella-Schlagobers bedecken. Etwas Nutella-Schlagobers und einige der Sauerkirschen aufheben – wird für die Dekoration benötigt.
Die zweite Packung Oreos wieder zerdrücken und in der Küchenmaschine mit Butter mixen. Einen Löffel Oreo-Masse nehmen und mit einem weiteren Löffel (oder den Fingern) etwas festdrücken bevor diese auf dem Schlagobers platziert wird.
Abschließend jeweils einen Löffel Nutella-Obers auf die Oreo-Masse „klecksen“ und eine Sauerkirsche auflegen.
Gläser für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Erst kurz vor dem Servieren aus dem Eiskasten nehmen!
Tipp:
Ein rasches Dessert, das sich beliebig variieren lässt. Statt Nutella könnte auch Fruchtmus oder Marmelade verwendet werden. Die Sauerkirschen können gegen jedes andere Obst ausgetauscht werden.
Die Erwachsenen waren sich einig: 2 Schichten Oreo sind eindeutig zu üppig. Eine weitere Schicht mit Sauerkirschen hätte für uns besser gepasst. Die Kids waren anderer Meinung: keine Sauerkirschen => mehr Oreo 🙂 .
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