Seit Tagen wünscht sich R. ein Schnitzerl vom Huhn. Die Zeit hat bis jetzt aber noch nicht gereicht. Dann kommt der Freitag. Der Freitag letzter Woche. Eigentlich war unsere Abreise zum Kurzurlaub am Freitag geplant. Doch B. fühlt sich nicht ganz fit. Also fahren wir erst samstags. Somit gibt es „verfügbare“ Zeit. „Schnitzerl?“, frage ich. „Ja!“, freut sich R. am Telefon. In Cornflakes-Kürbiskern-Panier. Das passt für R. Einziger Nachteil für ihn: ER muss das Kochen übernehmen. 🙂 Panierte Speisen sind seine Spezialität. Aber da ein paar freie Tage in Aussicht stehen, stört ihn das so gar nicht und besorgt noch am Heimweg alle Zutaten für ein knuspriges Hühnerschnitzerl in Cornflakes-Kürbiskern-Panier mit Kartoffelsalat.
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 Stück Bio-Hühnerfilets
- 1 Bio-Ei & etwas Wasser
- Bio-Weizenmehl, glatt
- Cornflakes
- Bio-Kürbiskerne, grob gehackt
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Hühnerbrust unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Jedes Hühnerfilet in 2 Schnitzel teilen und salzen. Kürbiskerne grob hacken und mit Cornflakes vermischen.
Ei aufschlagen, in eine flache Schüssel geben und mit etwas Wasser verquirlen.
Das Fleisch zuerst in Mehl wenden und anschließend beidseitig durch das verquirlte Ei ziehen. Nun das Hühnerfilet in der Cornflakes-Kürbiskern-Mischung wenden und Cornflakes leicht festdrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die panierten Filets bei mittlerer Temperatur für ungefähr 2-3 Minuten (pro Seite) schwimmend backen bis sie eine goldbraune Farbe zeigen. Schnitzerl aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kartoffelsalat, Blattsalat oder Tomatensalat passen perfekt zu diesem köstlichen Hühnerschnitzerl.
Tipp:
Sollte ein Schnitzerl übrig bleiben, schmeckt dieses am nächsten Tag herrlich auf getoastetem Schwarzbrot. Oder in Streifen geschnitten auf einem bunten Salat mit Joghurtdressing.
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