Hühnerschnitzerl in Cornflakes-Kürbiskern-Panier

Seit Tagen wünscht sich R. ein Schnitzerl vom Huhn. Die Zeit hat bis jetzt aber noch nicht gereicht. Dann kommt der Freitag. Der Freitag letzter Woche. Eigentlich war unsere Abreise zum Kurzurlaub am Freitag geplant. Doch B. fühlt sich nicht ganz fit. Also fahren wir erst samstags. Somit gibt es „verfügbare“ Zeit. „Schnitzerl?“, frage ich. „Ja!“, freut sich R. am Telefon. In Cornflakes-Kürbiskern-Panier. Das passt für R. Einziger Nachteil für ihn: ER muss das Kochen übernehmen. 🙂 Panierte Speisen sind seine Spezialität. Aber da ein paar freie Tage in Aussicht stehen, stört ihn das so gar nicht und besorgt noch am Heimweg alle Zutaten für ein knuspriges Hühnerschnitzerl in Cornflakes-Kürbiskern-Panier mit Kartoffelsalat.

Zutaten für 3 Portionen:

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Hühnerbrust unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Jedes Hühnerfilet in 2 Schnitzel teilen und salzen. Kürbiskerne grob hacken und mit Cornflakes vermischen.

Cornflakes & Kürbiskerne
Cornflakes & Kürbiskerne

Ei aufschlagen, in eine flache Schüssel geben und mit etwas Wasser verquirlen.

Das Fleisch zuerst in Mehl wenden und anschließend beidseitig durch das verquirlte Ei ziehen. Nun das Hühnerfilet in der Cornflakes-Kürbiskern-Mischung wenden und Cornflakes leicht festdrücken.

... panieren ...
… panieren …
.. fertig paniert ...
.. fertig paniert …

Öl in einer Pfanne erhitzen, die panierten Filets bei mittlerer Temperatur für ungefähr 2-3 Minuten (pro Seite) schwimmend backen bis sie eine goldbraune Farbe zeigen. Schnitzerl aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Hühnerschnitzel in Cornflake-Kürbiskern-Panier
Hühnerschnitzel in Cornflakes-Kürbiskern-Panier

Kartoffelsalat, Blattsalat oder Tomatensalat passen perfekt zu diesem köstlichen Hühnerschnitzerl.

Guten Appetit!
Guten Appetit!

Tipp:
Sollte ein Schnitzerl übrig bleiben, schmeckt dieses am nächsten Tag herrlich auf getoastetem Schwarzbrot. Oder in Streifen geschnitten auf einem bunten Salat mit Joghurtdressing.

 

Empfohlene Artikel