B. hat Stress: der Schulbeginn steht vor der Tür. Ihr Geburtstag auch. Die (Wunsch)Liste ist noch nicht fertig. Geburtstag feiern – ja oder nein?! Und dann diese coole Tasche, für die sie seit 2 Wochen das Internet durchforstet. Aber irgendwie nicht lieferbar ist. Das kann doch nicht sein! Oder doch?! In einem Flugblatt wird mit dieser Tasche geworben. Leider nur geworben, aber nicht im Sortiment. Nach einem anstrengenden Tag hole ich sie also zu Hause ab und wir klappern ein Taschengeschäft nach dem anderen ab. Leider ohne Erfolg! Ich müde, B. sauer, fahren wir nach Hause. „Können wir morgen noch ins Shoppingcenter fahren?“ Panik! Ich hasse Einkaufzentren. „Ok.“ Ich gebe mich geschlagen, da es sich um ihr „most favorite“ Geburtstagsgeschenk handelt. „Morgen muss ich in ein Shoppingcenter“, bedaure ich mich bereits gedanklich. Morgen ist ja nur Freitag. Und da ist sicherlich nicht viel los. 🙁 B. ist aber etwas zufriedener und fragt nach dem Abendessen. Darüber hatte ich mir noch gar keine Gedanken gemacht. „Eh, nur was Kleines. Die Maiskolben vielleicht?“ Gute Idee, geht super rasch und schmeckt lecker.
Zutaten für 1 Portion:
- 2 Stück Bio-Zuckermais
- 1 Prise Salz
- Bio-Butter
- Wasser zum Kochen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Topf mit Wasser aufsetzen und mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Maiskolben in kochendes Wasser einlegen und für ca. 15 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen. Mais aus dem heißen Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und auf einen Teller legen.
Kleine Butterstückchen abschneiden und auf den heißen Kolben legen. Den zweiten Mais mit Knoblauchsauce beträufeln und sofort servieren.
(Die Version mit Butter hat es leider nicht mehr aufs Foto geschafft, da B. – während ich die Knoblauchsauce aus dem Eiskasten geholt habe – diesen bereits zur Hälfte verspeist hatte!)
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