Erster Schultag bravourös gemeistert! B. ist super vergnügt, als ich sie von der Schule abhole. Mit Schwung springt sie ins Auto und erzählt und erzählt und erzählt. Für B. eher ungewöhnlich! „Meine Klasse ist direkt vis-á-vis von H.s Klasse!“ Da freut sich jemand. 🙂 In den Ferien gab es deshalb schon einige traurige Momente: seit 6 Jahren drücken sie gemeinsam die Schulbank, haben in der Freizeit so einiges gemeinsam unternommen. Und ab jetzt gehen sie in unterschiedliche Klassen! Jetzt, wo H. in der gegenüberliegenden Klasse sitzt, ist alles nicht mehr ganz so schlimm. Und, dass sie von ihrem Nicht-Lieblingsprofessor in diesem Jahr nicht mehr unterrichtet wird, lässt sie förmlich aufblühen. Sehr gut! Ein guter Start ins neue Schuljahr. „Und zur Feier des Tages koche ich!“ quietscht B. fröhlich. Ich denke an meine gerade eben frisch aufpolierte Küche. OMG! Aber da hilft nichts. „Was gibt es denn heute?“ frage ich zögerlich. „Vegetarisch. Viel Gemüse und Eier.“ grinst mich B. an. Diese Euphorie kann ich definitiv nicht stoppen. 🙂 Will ich auch nicht. Also parke ich beim nächsten Supermarkt, um die gewünschten Zutaten zu besorgen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 Zucchini
- 1/3 Paprika, gelb
- 1/4 Fenchel
- 2 große Pilze
- Butter
- 4 Eier
- Milch
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Gemüse waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig abtrocknen. Die halbe Zucchini längs halbieren und kleinwürfelig schneiden. Ebenso Paprika, Fenchel und Pilze klein schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse in folgender Reihenfolge kräftig anbraten: Zucchini & Fenchel, Paprika hinzufügen und zum Schluss noch die Pilze.
Eier mit etwas Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Ei-Masse bei hoher Hitze braten. Wenden und kurz weiter braten. Omelette entweder ganz lassen oder wie bei einem Kaiserschmarrn zerpflücken und das Gemüse noch für 1-2 Minuten mitrösten.
Gericht auf einem Teller anrichten und noch mit Salz, Pfeffer & Chili abschmecken.
Tipp:
Gemüse kann beliebig variiert werden. Für mich würde ein bisserl Jungzwiebel auch noch passen. 🙂 Schnelles & leckeres Low-Carb Gericht.
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