B.s Unterricht endet montags immer erst um 18:00 Uhr. Das heißt wiederum für mich, dass ich gewappnet sein muss, dass Squaw „Großer Hunger“ durch die Tür schreitet. Mein Zeitplan ist durch den Einkochtag leider etwas in durcheinander geraten. Erst hat alles etwas länger gedauert. Dann waren die von meinen Eltern gelieferten Früchte „etwas“ mehr als geplant. 🙂 Somit musste ich die Zwetschkenmarmelade in 2 Durchgängen einkochen. 17:15 Uhr. Weder Abendessen gekocht, noch eine Idee was ich kochen soll! Hmmm … ich überlege, die Tür geht auf, und … „Mah, das war ein langer Tag. Gibt es heute kein Abendessen?“ Vermutlich vermisst sie den Duft aus der Küche – ich auch! Ich öffne eine Lade und => da ist er! Meine neueste Errungenschaft. Der Spiralschneider von Lurch, um Zoodles herzustellen. Der hat jetzt Premiere. B. ist sofort begeistert. R. rümpft die Nase und wählt lieber kalte Küche. Ich kann euch nur sagen: super Idee, easy zu bedienen und schmeckt hervorragend!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 100 ml Bio-Schlagobers
- 1 Dose Thunfisch Natur
- Salz & Pfeffer & Chili
- Parmesan
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Gurke waschen, halbieren und die Enden abschneiden. Nun die erste Hälfte der Gurke auf die Gemüsehalterung stecken und anschließend vorne an der Edelstahlführung fixieren. Kurbel im Uhrzeigersinn drehen und die Zoodles auf einen Teller legen.
Die Zoodles für 1 Minute in die Mikrowelle stellen. In der Zwischenzeit die Dose Thunfisch öffnen, Saft weggießen und pro Portion die Hälfte des Fisches über die Gurkennudeln geben. Mit Schlagobers übergießen, mit Salz, Pfeffer & Chili würzen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Die Gurkennudeln können natürlich auch kurz in der Pfanne geschwenkt werden.
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