Die Temperaturen sinken. Der Herbst hat Einzug gehalten. Der Herbst, eine meiner Lieblingsjahreszeiten! An diesen Tagen liebe ich es besonders, die Standln auf den Märkten zu besuchen. Diese bunte Vielfalt, die jetzt geboten wird! Ganz toll sind natürlich die Kürbisse. Letzte Woche war nach der Arbeit nicht mehr daran zu denken, am Markt vorbeizufahren. Also bin ich noch zum Supermarkt ums Eck, um einen leckeren Bio-Kürbis zu ergattern. B. wollte ohnehin schon die ganze letzte Woche „etwas mit Kürbis“. Also hab ich rasch den Kürbis geschnippelt und herrliches Püree daraus gemacht. R. & B. haben Schweinefilet dazu konsumiert. Ich habe mich nur an den Kürbis gehalten. Nicht als Beilage, sondern als Hauptspeise. Einfach umwerfend! Nachkochen empfiehlt sich!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 mittlerer Hokkaido Kürbis
- 50 Gramm Bio-Butter
- Bio-Milch (nach Bedarf)
- Muskatnuss, gemahlen
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und schälen. Geschälten Kürbis in kleine bis mittlere Würfel schneiden und im Schnellkochtopf für ungefähr 10 Minuten garen.
Topf von der heißen Stelle nehmen und auszischen lassen. Kürbis mit einem Stampfer zerdrücken. Butterflocken mit einem Schneebesen unterrühren und mit etwas Milch aufgießen bis es flaumig ist. Das Kürbispüree mit gemahlenem Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbispüree passt sehr gut zu Fisch und allen Fleischsorten. Oder vegetarisch: Kürbispüree mit gebratenen Pilzen.
Tipp:
Kürbispüree schmeckt auch sehr fein zu Schweinefilet!
Schreibe einen Kommentar