Ein „Meine Jausenbrote sind irgendwie fad“ hat mich zu Beginn letzter Woche aufhorchen lassen. Fade Jausenbrote? Und das schon 2 Wochen nach Schulbeginn. Vor allem stelle ich mir die Alternative vor, wenn die Jause nicht schmeckt: Schulbuffet mit Wurstsemmeln, Coke, Chips und Gummibärchen. Wieder so ein absolutes No-Go für mich! Hin und wieder ist das schon ok. Aber tägliches Frühstück aus dem Buffet finde ich gar nicht gut. Also muss eine Alternative her! Eine Freundin erzählt mir von low-carb Brötchen. Gut, das wird nun ausprobiert. Rezept klingt super easy, ist es dann auch. DANKE für das Rezept. Die Brötchen – oder eher Fladen – schmecken total lecker. Entweder belegt oder pur als Snack für zwischendurch! … oder als köstliches Jausenbrot! 🙂
Zutaten für 6-9 Fladenbrötchen:
- 4 Stück Bio-Eier
- 1 Packung Bio Frischkäse natur (200 Gramm)
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. In einer weiteren Rührschüssel Eigelb mit Frischkäse, Petersilie und Salz zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nun den Eischnee vorsichtig auf 3x unter die Eigelb-Masse heben.
Backblech mit Backpapier auslegen, Servierring auflegen, mit einem Esslöffel diese ca. 1,5 cm hoch befüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Heißluft für ungefähr 20 Minuten backen.
Brötchen können nun nach Lust und Laune mit magerem Fleisch, Schinken, Käse, Salat & Gemüse gefüllt werden.
Hier der Link zu einem köstlichen Club Sandwich mit Hähnchenfleisch, Käse, Speck, Salat, … 🙂
Tipp:
Je nach Wunsch können die Fladen vor dem Backen mit Sesam oder Käse bestreut werden.
Wird die Masse in Muffinförmchen gefüllt, sind diese besonders beliebt bei den Kids! Oder können als hübsche Alternative zu Brot gereicht werden.
Eine weitere Version: Schinken, Käse und klein gehacktes Gemüse untermischen.
Fladenbrötchen im Eiskasten aufbewahren!
Schreibe einen Kommentar