Beim Ordnen meiner diversen Küchen Gadgets fällt mein Blick auf B.s Cake Pop Maker. Vor ungefähr einem Jahr wäre die Welt beinahe zusammengebrochen, hätten die Großeltern nicht noch einen solchen Apparat für sie erwerben können. Darauf folgten 2 Wochen Cake Pop Marathon: Schokobällchen, Vanillekugeln, Nuss Pops – ja sogar pikante Cake Pops wurden gezaubert. Nach ein paar Tagen hat R. bereits die Nase gerümpft, wenn er nur den Geruch dieser „Kugeln am Spieß“ ortete. Mir ging es bald ähnlich. Nun, ein Jahr später, steht diese tolle Maschine gut verpackt im Originalkarton ganz hinten im Regal und wartet förmlich auf ihren Einsatz. Da packt mich die Lust, den Apparat auszupacken und ein paar Mitbringsel fürs Wochenende zu produzieren. Der Teig ist schnell gemixt, der Cake Pop Maker ausgepackt … und schon geht es los. Schnell, easy und das Ergebnis kann sich sehen lassen! Die Bällchen schmecken schon ohne Stiel und Glasur lecker. Deshalb gebe ich ein paar zur Seite und rolle diese nur in Puderzucker – für R. zum Kaffee. B. ist begeistert, als sie von der Schule heimkommt und die ersten glasierten Cake Pops am Halter sieht. Kaum drehe ich mich um, landet bereits die erste fertige Kugel in ihrem Mund und der Stiel im Abfalleimer. „Absolut hervorragend. Hmmm … darf ich noch einen haben?“ Ja, darf sie. Nachdem alle Cake Pops fertig sind, wird die Maschine gereinigt, wieder in die Schachtel gepackt und im Regal verstaut. Mal sehen, wann uns wieder die Cake Pop Lust überfällt. 🙂
Zutaten für circa 70 Cake Pops:
- 3 Stück Bio-Eier
- 70 Gramm Zucker
- 60 ml Öl
- 250 Gramm Nutella
- 35 Gramm Kokosraspeln
- 100 ml Bio-Schlagobers
- 270 Gramm Bio-Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 250 Gramm Schokolinsen (Vollmilchschokolade)
- Cake Pop Stiele
- Zuckerstreu zur Dekoration
Zubereitungszeit: ca. 1 bis 1 1/2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (Masse soll sehr hell sein).
Öl, Nutella und Kokosraspeln hinzufügen und gut vermengen. Abwechselnd Schlagobers und Mehl (mit Backpulver) unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas Schlagobers unterrühren.
Cake Pop Maker vorheizen und ungefähr einen gehäuften Teelöffel Teig in die Vertiefungen füllen.
Nun die Cake Pops für ungefähr 8 Minuten backen (kann je nach Modell variieren). Die Cake Pops vorsichtig aus dem Cake Pop Maker nehmen (ich habe dafür eine Pralinengabel verwendet) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Nutella-Masse verbraucht ist. Überstehende Ränder (in der Mitte) können ganz leicht mit einem scharfen Messer entfernt werden.
Für die Glasur die Schokolinsen laut Anleitung in der Mikrowelle oder über Wasserdampf schmelzen. Cake Pop Stiel kurz in die Schokoglasur tunken und ein Nutellabällchen aufspießen.
Nutellakugel zügig in der Schokoglasur wenden, überschüssige Schokolade leicht abklopfen und zum Trocknen in einen Cake Pop Halter stellen.
Falls ihr keinen Cake Pop Halter haben solltet, eignet sich auch eine dickere Styropor Platte dafür. Die Cake Pops können nun beliebig verziert werden: mit buntem Streusel, Marzipan, Fondant, weißer oder dunkler Schokoglasur, …
Cake Pops sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt => hübsch verpackt sind sie auch ein gern gesehenes Mitbringsel! Die kleinen Dinger unten im Bild (ohne Stiel) sind Punsch-Häufchen.
Tipp:
Da Cake Pops besonders gerne von Kindern gefuttert werden, würde ich empfehlen, noch einen halben Apfel (ganz fein geraspelt) unter die Masse zu heben. Dadurch werden die Bällchen noch fluffiger!
Kaffeepause mit Cake Pops kommt immer gut an. Dafür die Bällchen einfach in fein gesiebtem Puderzucker wälzen und in einer Schüssel anrichten.
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