Nach einem kurzen Familien-Erholungs-Wochenende sind wir wieder @home. Und weil so gut erholt, verschlafen wir gleich einmal ordentlich. 🙂 R. hatte seinen Wecker gestellt. Dachte er zumindest. Kurz nach 7 Uhr werde ich wach und schnelle aus dem Bett. Wecke R. & B. B. hat genau 25 Minuten Zeit, um das Badezimmer aufzusuchen, zu frühstücken und ihre Schultasche zu packen. Geht sich hervorragend aus 🙁 . Kurz nach 7:30 Uhr hetzen B. und ich aus dem Haus, ins Auto und zur Schule. Alles kein Problem. R. steht bereits vor der Garage, als ich mein Auto parke. „Action am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen!“ – R. hat immer einen kleinen Schmäh auf den Lippen und grinst. Dafür liebe ich ihn! :-* Dickes Bussi … und schon braust er ab. Ok … was steht heute an? An meinem freien Tag. Die Montage verwende ich üblicherweise für Recherche. Ich flippe durchs Internet. Wandere durch Bioläden. Sehe nach, was der Markt an Neuem zu bieten hat. Und … treffe mich mit M. Heute bin ich einer Einladung der lieben M. gefolgt. M. zu treffen, ist für mich wie Weihnachten, Ostern und Geburtstag an einem Tag: Freude, lange & entspannte Gespräche, Anregungen, Inspiration für meine weiteren Blogs, … und vor allem, in den Genuss ihres Wissens und ihrer Erfahrung zu tauchen. Nicht, dass sie mir Rezepte übermittelt. Nein, sie kocht wie ich: spontan – mit Zutaten, die gerade verfügbar sind. Und erzählt von ihren Gerichten, als ob sie mir die letzte Folge von „Sex & the City erzählen würde“ – kurz, prägnant, spritzig, abwechslungsreich! DANKE, liebe M. Danke für die für mich so aufregenden & lehrreichen Stunden. Danke für das Kräutersalz, den Bio-Kürbis, die vielen frischen Kräuter, das Tomaten-Pesto und die Kürbis-Quiche für B. Und für die Knoblauch-Paste. Die Knoblauch-Paste MUSS ich einfach mit euch teilen. Weil: immer verfügbar, es tollen Geschmack in diverse Gerichte bringt … und SOOOO lecker ist! Ich habe sofort Bio-Knoblauch besorgt und nachgekocht! Meine Empfehlung: nachkochen! Ich freue mich schon jetzt auf euer Feedback zu dieser Paste!
Zutaten für 6 Gläser á 80 ml:
- 500 Gramm Bio-Knoblauch
- 150-200 ml Olivenöl
- 3 TL Kräutersalz
- 1 TL Meersalz
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Knoblauch schälen und gemeinsam mit Olivenöl und Salz in den Mixer geben.
Masse so lange mixen bis diese eine cremige Konsistenz ergibt.
Knoblauchpaste in Gläser oder Plastikschüsserln füllen, fest verschließen und im Gefrierfach aufbewahren.
Tipp:
Gemischte Kräuter (Petersilie, Dille, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Thymian) untermischen!
Paste in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren => immer eine passende Portion parat when needed!
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