Wer hat dieses Wetter bestellt???? Ich kann dem Regen nicht wirklich etwas abgewinnen. Positiv heute: KEIN Stau. Zumindest nicht in meine Richtung. 🙂 Die Gegenrichtung bedauere ich mit einem Schmunzeln auf den Lippen – echt fies. 🙂 Zu Hause treffe ich auf einen pubertierenden Teenie, die 1. momentan ihre Hausaufgaben hasst. 2. gerade Hilfe benötigt, um die Koordinaten für C zu finden. 3. müde ist. 4. Hunger hat. 5. DRINGEND das Wochenende braucht. Ich denke, dass diese Liste gerade unendlich zu sein scheint. Also kümmere ich mich um Punkt 2. „Wieso soll ich diese Koordinaten bestimmen, wenn eh alles da steht?!“ Dass „x“ für eine Unbekannte steht, muss erst erklärt werden. Punkt 2 => abgehackt. Die restlichen Punkte wollte ich vergessen. Aber Punkt 4 kommt immer wieder hoch: „Gibt es heute Abendessen?“ „Was gibt es heute?“ „Wieso bestellen wir nie Pizza?“ Gut, Punkt 4 scheint auch sehr wichtig zu sein. Gemüsekorb, Eiskasten => check! Mein Inspirationsordner => check! Rezept meiner Schwägerin G. => Lauch-Aufstrich. Das Rezept gefällt mir, ob der kurzen Zubereitungszeit. Aber „das Gesunde“ fehlt ein bissi. Also noch einen Apfel dazu! B. kostet sehr misstrauisch … und ist sofort begeistert. Sie kann die Nüsse definieren … und etwas Süß-Saures (der Apfel)! Also rasch Schwarzbrot toasten, Aufstrich anrichten und mein kleines Zicklein ruhig stellen. 🙂
Zutaten:
- 2 mittelgroße Stangen Bio-Porree (Bio-Lauch), fein gehackt
- 1 Bio-Apfel, fein geraspelt
- 250 Gramm Bio-Butter, sehr weich
- 1 Becher Creme Fraîche
- 100 Gramm Walnüsse, fein gerieben
- 10 Gramm Kräutersalz * (optional: Kräutersalz von Sonnentor)
- Salz & Pfeffer
- Bio-Schwarzbrot, getoastet
* DANKE an M. für das tolle „Home-Made Kräutersalz“!
Zubereitungszeit: ca. 10 – 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Lauch sehr fein schneiden bzw. hacken (ich habe dazu meinen Börner verwendet). Apfel schälen und fein raspeln. Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwarzbrot toasten und gemeinsam mit dem Apfel-Lauch-Aufstrich anrichten.
Tipp:
Bio-Kirschtomaten, Gurken, Kohlrabi, … passen sehr gut zu diesem Aufstrich.
Auch toll als Entree auf kleinen, getoasteten Schwarzbrot-Schnittchen.
… und dazu ein Gläschen „Grüner Veltliner Sekt Brut“ aus dem Weingut STADLER. Passt hervorragend zu diesem Aufstrich. Leider vorerst mein letztes Gläschen, da Vorrat erschöpft. Aber demnächst wird für Nachschub gesorgt. 🙂
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