Oma & Opa kommen zu Kaffee und Kuchen. Kaffee ist immer verfügbar. Ein Kuchen muss noch rasch gezaubert werden. Meinen Berechnungen zufolge werden die Großeltern in knappen 3 Stunden eintrudeln … und einen Korb Äpfel aus ihrem Garten mitbringen! 🙂 Für den heutigen Kuchen kommen die Äpfel zu spät. Jedoch gibt es im Eiskasten noch ein volles Glas vom selbstgemachten Apfelmus. Apfelmuskuchen?! iPad her und googeln. Apfelmuskuchen. Bin rasch bei der bezaubernden Mara von „Life is full of Goodies“ fündig geworden. Klingt toll und geht recht flott.
Hier habe ich nun das etwas abgewandelte Rezept für euch:
Zutaten:
- 100 Gramm Butter
- 2 Bio-Eier
- 125 Gramm Zucker
- 1 EL Creme Fraîche
- 250 Gramm Bio-Mehl, glatt
- 1 Packung Backpulver
- 80 Gramm Walnüsse, gerieben
- 700 Gramm Apfelmus
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 5 Eiweiß
- 100 Gramm Zucker
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker, Creme Fraîche, Mehl und Backpulver zu einem Teig kneten und in eine Kuchenform (ca. 29 x 23 cm) geben.
Geriebene Nüsse darauf verteilen. Puddingpulver gut mit dem Apfelmus vermischen, gleichmäßig über die Nüsse leeren und vorsichtig verstreichen.
Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Umluft für ungefähr 45 Minuten backen. Kurz vor Ablauf der Backzeit 5 Eiweiß steifen schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eiweiß-Masse in einen Dressiersack füllen.
Kuchen aus dem Backrohr nehmen und den Baiser zügig aufspritzen. Kuchen wieder ins Backrohr schieben und für weitere 15 Minuten backen.
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