Nun kommen B.s Tomaten-Basilikum-Mozzarella-Spießchen – nachdem ich sie bereits letzten Sonntag kopiert und unseren Gästen serviert habe.
Die Gäste waren begeistert. Auch die kleine A. hat sie sehr gemocht.
Spießchen sind schnell und einfach vorzubereiten. Und somit steht einer Begrüßung der Gäste in lockerer Atmosphäre nichts mehr im Wege. 🙂
Zutaten für 3 Portionen:
- 6 Mozzarellabällchen
- 6 Bio-Rispentomaten
- 6 frische Basilikumblätter
- 3 Scheiben Salatgurke
- Balsamico Creme
- 6 Bambus Spießchen (15 cm)
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Tomaten und Gurke waschen. Von der Gurke 3 Scheiben abschneiden und diese vierteln. Basilikumblätter abzupfen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken schütteln. Mozzarellabällchen abtropfen lassen. Spieße vorbereiten und nun 1 Stück Gurke aufspießen, gefolgt von einem Blatt Basilikum, einer Tomate, einem Mozzarellabällchen und zum Schluss noch einem Stück Gurke.
Spieße auf einem Teller auflegen und mit Balsamico Creme beträufeln.
Tipp:
Hier kommt meine abgewandelte Mini-Version von B.s Spießchen => Tomaten & Mozzarella halbieren, Mozzarella bereits vor dem Aufspießen für mindestens 1 Stunde in Balsamico Creme marinieren. Nun alles auf Zahnstocher stecken und nett anrichten.
Schreibe einen Kommentar