Guten Morgen – meine lieben Leserinnen & Leser! An einem langen Wochenende. Das muss genutzt werden. Wir haben beschlossen, uns mit den lieben Z.s & B.s im wunderschönen Kroatien zu treffen. Destination: Biograd. Wie es uns dort ergangen ist und was wir erlebt haben, steht demnächst hier in meinem Blog!
Und da ich natürlich auch auf euch nicht vergessen habe, gibt es ausnahmsweise einen vorbereiteten Blog für euch. Ansonsten arbeite ich lieber Real-time – ist authentischer.
Und hier kommt es nun: ein Rezept für ein rasches & leckeres Sonntagssüppchen. Eine wunderbar cremige Kürbissuppe. Eine Suppe, die sich fast von selber kocht. Viel Spaß beim Nachkochen & Guten Appetit!
Zutaten für 6-8 Portionen:
- 1 – 1,5 Kilogramm Bio-Kürbis
- 2 große Bio-Zwiebeln
- 3/4 – 1 Liter Gemüsebrühe (home-made oder von Alnatura)
- 1 Becher Bio-Schlagobers
- 3 Zehen Bio-Knoblauch
- 1/8 Liter Weißwein
- 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Anbraten
- Kürbiskernöl
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kürbis von der Schale befreien, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch schälen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Knoblauch pressen.
Etwas Öl in einen großen Topf geben und Zwiebel anschwitzen. Kürbis dazugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe ablöschen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Topf von der heißen Stelle nehmen, gepressten Knoblauch, Schlagobers, Wein und Muskatnuss hinzufügen und alles sehr gut pürieren. Noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren in kleine Schüsserln füllen.
Suppe mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit frischem Basilikum dekorieren.
Tipp:
Sehr gut passt getoastetes Schwarzbrot mit oder ohne Knoblauchpaste dazu.
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