Ein langer & anstrengender Arbeitstag. Heute holt R. unsere kleine B. von der Schule ab. Den Nachmittag verbringt B. in einem Architekturbüro. Berufsorientierung. Am Weg zum Architekturbüro bleibt Zeit für eine SMS an mich: „Hab kein Lunch-Paket genommen. Gibt es heute Abendessen? Und WAS gibt es?“ Das lässt mich kurz meinen Arbeitsstress vergessen und laut auflachen. Mein Kollege ist verwirrt und blickt hinter seinem Bildschirm hervor. „No worries. Everything’s ok.“ Er verzieht sich wieder hinter seinem Bildschirm und wir arbeiten weiter. Nach einer Stunde heißt es, ab ins Auto und nach Hause. 🙂 Heute darf ich wieder „langsam“ fahren – oder auch stauen genannt. Dadurch bleibt Zeit, um über unser Abendessen nachzudenken. Lange keinen Fisch gegessen. Lachs. 🙂 Genau, Lachs muss auf den Teller. Und die Beilagen ergeben sich, während ich am Bio-Regal entlanggehe.

Zutaten für 3-4 Portionen:

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Fenchel, Zwiebel, Lorbeerblätter
Fenchel, Zwiebel, Lorbeerblätter

Fenchel putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Etwas Öl in eine Auflaufform gießen, Fenchel & Zwiebeln einlegen und Lorbeerblätter hinzufügen. Den halben Granatapfel über dem Gemüse auspressen. Gemüse bei 200°C Heißluft für 20 Minuten ins Backrohr schieben.

Fenchel-Gemüse mit Granatapfel
Fenchel-Gemüse mit Granatapfel

In der Zwischenzeit den Lachs salzen & pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Lachsfilets
Lachsfilets

Etwas Öl in eine Auflaufform gießen und den Fisch mit den Lime Leaves einlegen. Frischkäse mit etwas Wasser und 2 EL fein gehackter Dille vermischen und auf den Filets verteilen.

... ab ins Backrohr ...
… ab ins Backrohr …

Nach 20 Minuten das Fenchel-Gemüse mit etwas Wasser aufgießen. Fisch zum Gemüse ins Backrohr geben und gemeinsam für weitere 20 Minuten braten. Falls vorhanden, Backofen auf Heißluft/Grillfunktion umstellen. Dann wird die Kräuter-Frischkäse-Kruste leicht knusprig.

fertiges Fenchel-Gemüse
fertiges Fenchel-Gemüse
Lachs mit Käse-Kräuter-Kruste
Lachs mit Käse-Kräuter-Kruste

Fisch mit etwas Reis und Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!

Lachs mit Fenchel-Gemüse
Lachs mit Fenchel-Gemüse

Tipp:
Für R. und B. gab es geröstetes Gemüse (Zwiebeln, Zucchini, Pilze & Paprika).

Grillgemüse
Grillgemüse

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