R. versteht unter Nudeln „normale Nudeln, helle Nudeln, weiße Pasta“. Alles andere straft er mit Verachtung. 🙁 Also kommt hier das Rezept für seinen Nudelauflauf. Die gesunde Version finden B. & ich aber dennoch besser. 🙂
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 400 Gramm Nudeln (in diesem Fall war es Pasta Torciglioni)
- 1 Bio-Zwiebel, rot
- 1 Becher Creme fraîche
- 1/2 Paprika, rot
- 1/2 Paprika, grün
- 100 – 150 ml Bio-Schlagobers
- 125 Gramm Mozzarella, gerieben
- 125 Gramm Emmentaler, gerieben
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Paprika waschen und halbieren. Zwiebel schälen und gemeinsam mit Paprika und Selchfleisch kleinwürfelig schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Creme fraîche mit Fleisch, Zwiebel, Paprika, Petersilie und Mozzarella vermischen.
Nudeln in einem großen Topf laut Anleitung kochen, abseihen, heiß unter den Rest der Zutaten mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Geriebenen Emmentaler über den Nudeln verteilen und mit Schlagobers übergießen.
Auflauf für 35-40 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft überbacken.
Nach Ablauf der Backzeit Nudelauflauf aus dem Ofen holen, mit Alufolie abdecken und noch 5-10 Minuten nachziehen lassen.
Tipp:
Vogerl- oder gemischter Blattsalat sind perfekte Begleiter zu diesem Auflauf.
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