Hier kommt nun das versprochene Rezept für leckeres Rote Rüben-Zwiebel-Gemüse. Ein herrlicher Begleiter zu Fleischspeisen und Pürees. Ein weiterer Punkt, um es nachzukochen: Zubereitung dauert ungefähr 5 Minuten, ab ins Backrohr und ohne großen Zutuns fertig in einer Stunde! Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Rote Rüben, vorgekocht
- 8 kleine rote Bio-Zwiebeln
- 3 Zehen Bio-Knoblauch
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Bio-Orange, Saft + Schale
- 2 EL Bio-Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian, fein gehackt
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Rote Rüben in mittlere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Rote Rüben und Zwiebel in eine kleine Pfanne oder Auflaufform legen.
Orange heiß waschen, abtrocknen und feine Zesten von der Schale schneiden. Orange halbieren und auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Gepressten Knoblauch, Essig, Orangensaft & Zesten, Honig, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und über das Rote Rüben-Zwiebel-Gemüse gießen.
Rote-Rüben-Gemüse im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft für ungefähr 1 Stunde braten. Bei einer Bratzeit von 1 Stunde habe ich das Gemüse 2-3 Mal durchgerührt.
Dieses Gemüse passt perfekt zu faschierten Laibchen!
Tipp:
Falls keine Kinder mitessen => nach 30 Minuten Bratzeit mit einem viertel Liter Rotwein aufgießen. 🙂
Schreibe einen Kommentar