Montag. Montag ist ein guter Tag. Wieso?! Weil mein Wochenende immer einen Tag länger dauert. Einen ganzen Montag länger. 🙂 Das sind dann jene Tage, die ich dafür nutze, um „Family Business“ zu erledigen. Oder meine Homepage warte. Oder blogge. Oder einfach liebe Menschen treffe. Heute war wieder ein nettes Frühstück mit der „Elternrunde“ geplant. Also lade ich B. mit ihren vielen Taschen und ihren „heiligen Cake Pops“ (hat sie gestern für ihre Klasse gebacken) in meinen Wagen, lasse sie vor der Schule aussteigen und düse weiter zum Frühstück. Während ich in ein interessantes Gespräch mit G. verstrickt bin, passiert es! Oh mein Gott => ich habe vergessen, ein Foto von meinem Omelette zu machen! Somit gibt es KEIN Foto auf Instagram oder Snapchat. Und hier leider auch nicht. Dabei war es ein sooo schönes Omelette und köstlich obendrein!!! 🙁
Dafür gibt es nun ein paar nette Pics von einer leckeren Tarte. Heute muss wieder etwas Vegetarisches auf den Tisch. Das hatte ich bereits mit B. auf der Fahrt zur Schule ausgemacht. Diese Tarte war eine Überraschung für sie. Eine herrlich duftende Rote Rüben-Tarte mit Ziegenkäse und Walnüssen. Vor dem Anrichten nicht auf die frisch gehackte Petersilie vergessen & mit Knoblauchsauce und frischem Blattsalat servieren. Leicht, köstlich und rasch zubereitet! „Nachkochen empfehlenswert!“ meint B. 🙂
Zutaten für 1 Tarte:
- Teig für eine Tarte
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Honig
- Salz & Pfeffer
- 4 EL Weißwein
- 200 Gramm Bio-Kräuterseitlinge
- 3 Rote Rüben, gekocht (Rote Bete, Rohnen)
- 3 Eier
- 1 Becher Creme fraîche
- Salz & Pfeffer
- 3-4 Blatt Ziegenkäse
- 1 Tasse Bio-Walnüsse, grob gehackt *
- 1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
- Knoblauchsauce
* DANKE an Mama & Papa ♥
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Teig laut Rezept kneten, ausrollen und in die Tarteform legen.
Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Öl in eine Pfanne gießen, erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, Honig hinzufügen und kurz weiterrösten. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Zwiebel auf dem Tarteboden verstreichen. Kräuterseitlinge in die Pfanne geben und kurz (OHNE Fett) anrösten.
2 gekochte Rote Rüben in Scheiben schneiden. 1 Rote Rübe in mittelgroße Würfel schneiden. Scheiben rund um die Tarte legen. Die würfelig geschnittenen Roten Rüben in der Mitte „auftürmen“.
Eier mit Creme fraîche sehr gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Roten Rüben gießen. Walnüsse grob hacken und mit den Kräuterseitlingen über die Tarte streuen. Ziegenkäse zerpflücken und über der Tarte verteilen.
Tarte im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft für 30 bis 40 Minuten backen.
Ein Stück von der Tarte abschneiden, frisch gehackte Petersilie darüber streuen und mit Knoblauchsauce servieren.
Tipp:
Preiselbeermarmelade harmoniert hervorragend mit Ziegenkäse.
Feigen und Ziegenkäse passen auch toll zusammen => ein Klecks Feigen-Marmelade gemeinsam mit der Tarte verzehren!
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