Dienstag. Eine SMS zu Mittag: „mami. ganz vergessen das morgen geo wh.“ Dass mit einem „s“! 🙁 Den Inhalt der SMS erfasse ich sofort => da hat jemand Panik! Vorerst antworte ich nicht. War ja auch keine Frage. 🙂 Um fünf Uhr hole ich sie von der Schule. Leicht verknitterter Blick. „Sooo viel HÜ! Und dann muss ich auch noch lernen. Für morgen.“ Tja, so ist das. Wenn man ein easy-cheesy Wochenende macht und aufs Lernen vergisst. Ich bin müde von einem langen Arbeitstag. In meinem Kopf rattert es. „Essen wir gleich? Sofort? Wenn wir heimkommen?!“ Klar doch. Ich hole nur noch schnell meinen Zauberstab aus der Kommode und spreche einen meiner Zaubersprüche. „Ich vermute, du weißt, dass ich heute auch schon ein paar Stunden gearbeitet habe?“ Ein Funkeln und Blitzen in B.s Augen. Ok, sie hat verstanden. Es rattert weiter. Ein schnelles Gericht muss her.
Der Eiskasten bietet Bio-Hühnerfilets. Der Vorratsschrank Ananas in der Dose. Schlagobers gibt es bei uns immer. Eine Zucchini guckt bereits traurig aus dem Gemüsekorb. Gut … das werden Ananas-Spieße mit Zucchini und Reis. Und hier folgt das easy-peasy Rezept zum Nachkochen!
Zutaten für 3 Portionen:
- 1-2 Bio-Landhendlfilets
- 250 ml Bio-Schlagobers
- 4 gehäufte TL Ananascurry
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Messerspitze Ingwer, gemahlen
- 1 TL Salz
- 100 ml Ananassaft, aus der Dose
- 1 Dose Ananas, in Scheiben
- 4 Bio-Zwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- Bambusspießchen (15 cm)
- Basmatireis
- ein paar Rosinen
- etwas Bio-Butter zum Braten
Zubereitungszeit: 15 Minuten PLUS 1 Stunde (Zeit zum Marinieren)
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für die Marinade Schlagobers mit Gewürzen und Ananassaft gut verrühren. Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und in der Currysauce für mindestens 1 Stunde marinieren.
Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese halbieren bzw. vierteln (je nach Größe der Zucchini).
Nun die Spieße stecken: Zwiebel, Zucchini, Ananas. Die Hühnerstreifen zig-zag aufstecken und zusammenschieben. Und mit einem Stück Ananas abschließen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Spieße einlegen und braten.
Basmatireis nach Anleitung zubereiten und in einem Schüsserl anrichten. Eine Scheibe Ananas auf den Reis legen, mit ein paar Rosinen bestreuen und den Ananasspieß auflegen.
Guten Appetit!
Tipp:
Statt Ananascurry kann auch normaler Curry mit etwas Kreuzkümmel verwendet werden.
In Mini-Version (Spieße max. 10 cm): 1 kleines Stück Ananas, 1 dünne Scheibe Zwiebel, etwas Fleisch, 1 kleines Stück Zucchini => mit Knoblauchsauce ein hervorragender Snack zum Aperitif!
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