Ich bin wieder da, meine liebe Leserinnen & Leser!
Wir haben ein wahrlich spannendes & ereignisreiches Wochenende auf der eat&STYLE in Stuttgart hinter uns. Der Beitrag dazu ist in Arbeit – muss aber noch „reifen“. Eines jedoch schon vorab: es war toll & wir waren alle begeistert!
So … nun ist Montag. Mein freier Tag. Nix tun … AUSSER => eine ganz lange Liste abarbeiten. 🙁 Da wäre mal der Haushalt. Und dann einkaufen. Und … Die Liste für diese Woche ist SEHR lange. Punkt 1 => erledigt. Punkt 2 => in Arbeit. Noch mindestens 10 Punkte. Ich knülle meine Liste zusammen und werfe sie zum Altpapier. Aus! Zu gegebener Zeit werde ich eine neue Liste erstellen. Mit weniger Punkten! 🙂
Heute stehen Pljeskavica am Programm. Das Rezept dazu habe ich von der lieben J., direkt aus Kroatien erhalten. DANKE! Leider musste ich dieses kurzfristig abwandeln, da ich beim Einkaufen auf das Kalbsfaschierte vergessen habe. 🙁 Also Pljeskavica aus purem Bio-Rinderfaschierten. Als Beilage hat R. leckere Zucchini Pappardelle gezaubert. Beides super einfach und köstlich! Nachkochen zahlt sich aus!
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 Gramm Bio-Rinderfaschiertes
- 1 mittlere Bio-Zwiebel, sehr fein geschnitten
- 3 Zehen Bio-Knoblauch
- etwas Mineralwasser
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
- 2 Zucchini
- 2 Zehen Bio-Knoblauch, gepresst
- Basilikum- oder Olivenöl
- Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 40-50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Faschiertes mit den Zutaten vermengen, etwas Mineralwasser hinzufügen, gut durchkneten und für eine halbe Stunde im Eiskasten rasten lassen.
Für die Pappardelle die Zucchini waschen und mit einem Miniaffettatore (auf der Messe erstanden & sofort getestet => genauere Info zu diesem lustigen Gadget folgt!) längs in dünne Scheiben schneiden. Gepressten Knoblauch mit Basilikumöl vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zucchinischeiben beidseitig anbraten. Zucchini in eine warme Auflaufform legen und mit Knoblauchöl bestreichen.
Faschiertes in einen Servierring geben und festdrücken (oder flache Laibchen formen). Pfanne gut auswischen, Öl erhitzen und Pljeskavica einlegen. Beidseitig gut anbraten.
Zucchini Pappardelle auf einem Teller anrichten und mit gebratenen Pljeskavica anrichten.
Tipps:
- Wie man am Foto sehen kann, wurden die Laibchen eher rund und hoch. Deshalb => händisch größere und flache Taler formen!
- Zwiebel erst vor dem Herausbacken hinzufügen => Fleisch verfärbt sich nicht!
- Die Pljeskavica können auch mit Mozzarella oder Ziegenkäse gefüllt werden.
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