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🎄 🎄 🎄 Weihnachten 🎄 🎄 🎄
🎁 🎁 🎁 Geschenke 🎁 🎁 🎁
Welche Geschenke sind für euch die schönsten Geschenke?! Schmuck, Elektronik, Gutscheine, … ??? Für mich sind es die home-made Geschenke. Wie auch immer das Geschenk aussieht, ich freu mich immer wie ein Schneemann über solche Geschenke (frage mich gerade, wie sich Schneemänner freuen? 🙂 ). Wenn ich daran zurückdenke, wie ich mich über Beas Strichmännchen-Zeichnungen im Kindergartenalter gefreut habe, die ich zu jedem Anlass erhalten habe. Später wurden es dann Acryl- und Aquarell-Bilder. Home-made ist und bleibt wertvoll für mich. Schließlich gehört meist Zeit, Herzblut und Liebe dazu, um etwas zu produzieren.
Wenn ich mehrere Geschenke brauche, wie das zu Weihnachten meist der Fall ist, dann erstelle ich erst eine Liste. Eine Liste mit all den lieben Leuten, die mich bzw. uns durchs Jahr begleitet haben. Dann kommt die Planungsphase. Ich überlege gaaaanz lange, welches Motto ich dem Anlass verleihe. Welche Deko passt. Letztes Jahr war das „Pralinen-Jahr“. Das Jahr zuvor das „Gewürz-Jahr“. Heuer ist das Risotto-Jahr. Unterschiedliche Risotto-Mischungen, die in schöne Flaschen oder Gläser gefüllt und anschließend hübsch verziert werden. Einziger Nachteil: können nicht verschickt werden. 🙂
Nachdem ich die Zutaten vorbereitet habe, nehme ich das erste Glas, hole mir einen Namen von der Liste und überlege, was zu dieser Person passt. Eher würzige Tomaten oder milder Kürbis oder aromatische Pilze. Und dementsprechend werden die Gläser/Flaschen gefüllt. Und wenn alles befüllt ist, muss es noch nett verziert werden. Ich verwende gerne Stoffreste, lieber als Servietten, da sich diese den Gläsern und Flaschen besser anpassen. Eine schöne Schleife ist quasi das i-Tüpfelchen. Lasst eure Phantasie spielen! Es gibt natürlich auch einige Fotos, um euch zu inspirieren. Rasch die Zutaten besorgen, weihnachtliche Musik im Hintergrund, ein gutes Glas Rotwein … und ab geht’s!
Zutaten für jeweils 1 Glas oder 1 Flasche zu 500 ml:
- 200 Gramm Risotto-Reis
- 40 Gramm getrocknete Tomaten
- 20-30 Gramm gemischte Pilze, getrocknet
- 1 EL Rosmarin, getrocknet & gehackt
- 1 EL Bio-Gemüsebrühe
- Parmesan
oder
- 200 Gramm Risotto-Reis
- 40 Gramm getrocknete Tomaten
- 20-30 Gramm getrockneten Kürbis
- 1 EL Rosmarin, getrocknet & gehackt
- 1 EL Bio-Gemüsebrühe
- Parmesan
oder
- 200 Gramm Risotto-Reis
- gemischte Pilz, getrocknet
- 1 EL Rosmarin, getrocknet & gehackt
- 1 EL Bio-Gemüsebrühe
- Parmesan
optional:
Safran, Basilikum, Eierschwammerln (getrocknet), Oregano, Thymian, Pinienkerne, …..
zum Verzieren:
- Prägebänder in verschiedenen Farben
- Maschen, Schleifen, Bänder
- Stanzteile
- Stoffreste oder Servietten
- Gummiringerln
- Heißklebepistole
Zubereitungszeit: circa 5 Minuten zum Befüllen, weitere 10-15 Minuten zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zutaten zum Befüllen vorbereiten. Edelstahltrichter mit einer breiten Öffnung können beim Befüllen eine große Hilfe sein. Nun Schicht für Schicht die Gläser befüllen: Reis => mit einem Löffel nur am Rand die Gemüsebrühe einstreuen => Rosmarin fein oder grob gehackt über die Gemüsebrühe streuen (auch nur am Rand)
=> je nach Füllung nun die getrockneten Tomaten => mit Pilzen bis zum Rand auffüllen …
=> oder getrocknete Tomaten => getrockneter Kürbis …
=> oder nur Pilze bis oben einstreuen.
Flasche oder Glas gut verschließen und nach Wunsch verzieren.
Parmesan in ein Mini-Sackerl geben und am Glas oder der Flasche anbringen.
Nicht vergessen, eine Kochanleitung hinzuzufügen. Hier ein Vorschlag für eine kurze Anleitung.
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Bitte noch hinzufügen:
ca. 1-1,5 Liter Gemüsebrühe, ¼ Liter Weißwein, 1 kleine Zwiebel, Olivenöl.
Zubereitung:
Zwiebel schälen & sehr fein hacken. Etwas Olivenöl in einen Topf gießen und Zwiebel kurz anbraten. Risotto-Mischung gut vermischen, mit den Zwiebeln glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Rühren bis der Weißwein aufgesogen ist. Nach und nach jeweils ca. ¼ Liter Gemüsebrühe unter ständigem Rühren nachgießen. Diesen Vorgang solange wieder holen, bis der Reis gar ist.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und Parmesan unterrühren, um eine sämige Konsistenz zu erhalten. Risotto-Reis sollte außen weich und innen bissfest sein.
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Viel Spaß beim Befüllen der Gläser & Flaschen. Immer eine tolle Idee, wenn es um Super-Last-Minute-Geschenke geht. Am besten legt ihr euch gleich einen kleinen Vorrat an. Kann ja auch sein, dass ihr nach einem langen Arbeitstag selber mal Gusto auf Risotto habt. Dann geht alles ganz schnell!
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… oder wie wäre es mit einer Tasse für Heiße Schokolade?
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