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Weihnachtsfeiertage ohne französischen Gemüse-Mayonnaise-Salat …
… sind keine Feiertage!
l Noch einmal zurück zum Samstag (2015). Samstag VOR Weihnachten. Meine Eltern kommen zum Essen. Nach der Erdäpfelsuppe mit Schwammerln gibt es natürlich auch noch eine Hauptspeise. Französischen Gemüse-Mayonnaise-Salat mit gebackenem Kabeljau. Gemüse-Mayonnaise-Salat. Lecker. Viel Arbeit. Auch Basis für köstliche Schinken-Rollen. Sehr beliebt an Silvesterabenden! Oder DER Renner für den Neujahrs-Brunch. R. kocht! UND … er gibt sein Rezept dafür Preis! 🙂 In kleinen Portionen genossen, ist dieser Gemüse-Salat absolut köstlich! Nehmt euch Zeit und probiert diesen Salat! Vielleicht gemeinsam mit Freunden zu Silvester. Freunden zu Silvester schon Nachmittags einladen. Ein Glaserl Prosecco reichen, Aufgaben aufteilen. Scharfe Messer verteilen. Und schon kann gemeinsam losgeschnippelt werden.
Ein gemeinsam gekochtes Gericht regt zum Quatschen und Lachen an! Und verbindet! Und … es schmeckt beim Verzehr mit Sicherheit noch viel besser!
… und jetzt => ganz viel Spaß und Freude beim Nachkochen!
Zutaten für circa 8 Portionen:
- 4 Karotten
- 2 Scheiben Zeller (Knollen-Sellerie)
- 2 kleine Pastinaken
- 2 große Kartoffeln
- 3 Handvoll TK-Erbsen
- 6-8 Stück Essig-Gurkerln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Apfel
- Saft einer 1/4 Zitrone
- Mayonnaise
- Salz
- 2-3 Spritzer Rotwein-Essig
Zubereitungszeit: circa 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel – schwierig
Zubereitung:
Karotten, Pastinaken und Zeller schälen, kleinwürfelig schneiden und in den Schnellkochtopf geben. Kochtopf aufzischen lassen, sofort von der heißen Stelle nehmen und abzischen lassen.
Kartoffeln schälen, kleinwürfelig schneiden und im Kochtopf kochen (aufzischen, 1 Minute kochen, abzischen). TK-Erbsen auftauen und bissfest dünsten. Nun alles vorsichtig vermischen.
Zwiebel schälen. Apfel schälen und entkernen. Essig-Gurkerln, Zwiebel und Apfel sehr fein schneiden und alles vorsichtig unter das bereits gekochte Gemüse mischen. Den Saft einer 1/4 Zitrone und 2-3 Spritzer Essig über den Salat gießen und alles mit Salz abschmecken.
Zum Schluss so viel Mayonnaise unter das Gemüse mischen, dass der Salat schön cremig/sämig erscheint.
Tipp:
Salat sieht sehr schön aus, wenn dieser mit hart gekochten Eiern und Gurkerl-Scheiben verziert wird.
Französischer Gemüsesalat passt hervorragend zu gebackenem Kabeljau oder dient als Einlage für Schinkenrollen.
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