„Kein Silvester ohne Fondue. Kein Fondue ohne Apfel-Curry-Sauce. Kein Fondue ohne Knoblauchbrot.“, sagt R. Also gibt es Fondue, aber eben einen Tag später, weil noch auf Urlaub. Fondue mit lieben Freunden. Während ich den Tisch decke, kümmert sich R. um das Knoblauchbrot mit home-made Kräuterbutter.
Kommt immer gut an und kommt vielleicht sogar bei eurer nächsten Party auf den Tisch. 🙂
Zutaten für ein Knoblauchbrot:
- 1 Sandwich-Brot
- 175 Gramm Bio-Butter
- 2 Zehen Bio-Knoblauch
- 1/4 Bund Petersilie
- 1/2 TL Salz
Zubereitungszeit: Knoblauchbutter circa 5-10 Minuten, Knoblauchbrot ungefähr 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Butter mindestens 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Eiskasten nehmen. Sandwich in Scheiben schneiden.
Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Petersilie, Knoblauch und Salz gut unter die Butter mischen.
Sandwich-Scheiben beidseitig dünn mit Knoblauchbutter bestreichen. Die angegebene Menge sollte für den ganzen Sandwich reichen. Sandwich eng in Alufolie wickeln und bei 200°C für 30 Minuten ins Backrohr schieben.
Wenn ihr das Brot etwas knuspriger haben wollt, die Folie in den letzten 5-10 Minuten öffnen und die Sandwich Scheiben etwas auseinander drücken.
Tipp:
Schmeckt auch herrlich, wenn ihr zusätzlich feinst gehackten Rosmarin hinzugebt!
Kräuterbutter passt übrigens auch herrlich zu Steaks und/oder Ofenkartoffeln.
B. toastet ihr Knoblauchbrot noch zusätzlich im Toaster. Dann ist das Brot besonders crispy.
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