Triester Sauce (Petersilien-Knoblauch-Öl) (und) die geschmackliche Perfektion

Knoblauch-Öl, Triester Sauce, Sauce Trieste??? R. bezeichnet diese Sauce als Triester Sauce. In Slowenien wird diese Sauce Trieste genannt. In Kroatien sagt man schlicht und einfach „Knoblauch-Öl“ dazu. Die Zutaten sind überall die gleichen: Knoblauch, Petersilie und Olivenöl. Der Geschmack variiert lediglich durch den Geschmack des örtlichen Olivenöls.

Triester Sauce (Petersilien-Knoblauch-Öl)
Diese Sauce ist super einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend zu Fisch & Meeresfrüchten (z.B. Oktopus Salat). 🙂

… geschmackliche Perfektion …

Zutaten:

  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Zehen Bio-Knoblauch
  • etwa 100 ml Olivenöl

Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

Petersilie, Knoblauch
Petersilie, Knoblauch

Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein schneiden oder pressen. Knoblauch und Petersilie mit Olivenöl vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Petersilie, Knoblauch, Olivenöl
Petersilie, Knoblauch, Olivenöl

Dieses Öl passt perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten und gegrilltem Gemüse.

Tipp:
Schnelle Vorspeise: Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Triester Sauce beträufeln und kurz im Backrohr überbacken.
Reste der Sauce können in kleine Gläser gefüllt und im Eiskasten mindestens 2-3 Wochen aufbewahrt werden.

Triester Sauce (Petersilien-Knoblauch-Öl)
Triester Sauce (Petersilien-Knoblauch-Öl)

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