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* * * Fondu geht immer * * *
… oder wie seht ihr das?
Da hätte ich doch beinahe vergessen, die Saucen von unserem Fondue am 1. Jänner 2016 einzustellen. Aber … meine Notizen haben mich wieder daran erinnert. Dank meiner vielen Notiz-Zettelchen, die ich immer und überall verstreue. R. & B. sind echte Fans von meinen Zettelchen. 🙂 Zurück zum Fondue. Neben Knoblauchbrot und weiteren Leckereien gab es noch Saucen. Und zwar => Curry-Apfel Sauce, Knoblauchsauce und Preiselbeer Sauce. Diese Saucen passen nicht nur zu Fondue – sondern auch zu gegrilltem Fleisch & Gemüse. Die Preiselbeer Sauce hat einen süßlichen Touch und passt deshalb auch super gut zu Ente.
Viel Spaß & Guten Appetit!
Zutaten für die Curry-Apfel Sauce:
- 1/2 Bio-Zwiebel
- 1 1/2 Bio-Äpfel
- 2 TL Currypulver
- 1 Becher Bio-Sauerrahm
- Salz
Zutaten für die Preiselbeer Sauce:
- 3 EL Bio-Sauerrahm
- 3 EL Preiselbeermarmelade
- 1 EL Senf
- 1 EL Oberskren
- 1/2 TL Salz
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten für beide Saucen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Für die Curry Sauce Zwiebel schälen und klein schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel, Äpfel und Curry gemeinsam pürieren.
Sauerrahm unter die Masse mischen und in kleinen Schüsserln servieren.
Für die Preiselbeer Sauce einfach alle genannten Zutaten in einer Schüssel sehr gut verrühren.
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