Heute möchte ich euch die MARKTEREI in der Alten Post vorstellen.
Das Konzept, sehr einfach: Bio, Start-ups, young, fashy, nachhaltig, ansprechend. Promotion via Facebook, Instragram und Homepage funktioniert bestens. Immer present. Immer neue Postings. Man wird auf dem Laufenden gehalten. Und das funktioniert!
Gut … den Tag der Eröffnung hatte ich verplant. Aber der Tag darauf ist ein absolutes MUSS für mich. Also verabrede ich mich mit Kathi von Cooking Cat (www.chefdino.net) und wir durchforsten die Markterei. Ob diese hält was sie verspricht?! Oder ob – wie häufig – viel Werbung und wenig Inhalt?!
Wir betreten den ehrwürdigen Innenhof. Es ist noch früh. Trotzdem sieht man muntere, lachende Gesichter. Die Food-Trucks im Innenhof sind geöffnet. Uns ist es jedoch ein klein wenig zu kalt. Also betreten wir die denkmalgeschützte Halle. Wow!!! Die Halle ist eine Wucht. Aus den Lautsprechern ertönt coole Musik (Superfly).
Gleich neben dem Eingang befindet sich der Stand von Biohof Adamah. Gemüse und Obst ist appetitlich in Holzkisterln sortiert. Daneben ein Tisch mit home-made Pestos & Chutneys. Eine ältere Dame probiert und fragt nach unserer Meinung. Wir kosten, quatschen, machen Fotos … hinter dem Tresen 2 nette Mädls, die immer wieder beraten, erklären und uns zu einer weiteren Kostprobe einladen. Mein Favorit: das Rote Rüben Pesto. Absolut köstlich. Und weil ich der Rübe momentan verfallen bin, nehme ich auch noch das Rote Rüben Chutney :-). Und demnächst gibt es auch das BioKistl bei uns! … weiter geht die Tour.
Immer mehr Leute strömen in die Markterei. Überall lachende, fröhliche & entspannte Gesichter. Die „Tafel“ in der Mitte der Halle füllt sich. Es wird Frühstück geordert und an der Tafel geschlemmt.
Aber wir sind hier, um die Standln zu sichten. Mein nächster Stopp ist „Wiener Honig“. Neben Roh- und Rohrzucker verwende ich viel Honig zum Kochen & Backen. B. liebt ihren Ingwertee mit ganz viel Honig. Da sticht mir Honig mit Mohn ins Auge! Und Honig mit Mohn und Zitrone! Wir kosten. Mahhhhh … ist das lecker!!! Aber der Honig mit Kokos schlägt dem Fass den Boden aus. „Bitte einpacken.“ B. wird sich einen „Haxn ausfreuen“! B. liebt Kokos in jeglicher Form. Und damit habe ich wieder einen Volltreffer gelandet: süß, wie Honig sein soll. Mit einer dezenten Note Kokos. Lecker!
Nächster Stand: Pfefferei oder Eliment? Während sich Kathi mit der Dame von Eliment unterhält und Smoothies kauft, unterhalte ich mich mit einem charmanten Burschen der Pfefferei. Die meisten Pfeffersorten kenne ich. Weil ich ein Pfefferfreak bin. R. mag den Geschmack von Pfeffer. Aber irgendwie sind ihm meine Gerichte häufig zu pfefferscharf. Tja … und hier scheint es die Lösung zu geben: Assam Pfeffer. Pfeffer, der nach Pfeffer schmeckt (no ned na na), ABER nicht sonderlich scharf ist! Ist das nicht unglaublich! R. staunt nach dem Abendessen noch immer => nicht scharf!
Unser Rundgang hat natürlich noch länger gedauert. Wir haben gekostet, fotografiert und mit vielen Leuten gequatscht. … und natürlich auch ein bisserl eingekauft! 🙂
Fazit: BITTE … bleiben, expandieren! Auch Randbezirke benötigen eine Location wie diese DRINGEND! Ein harmonisch-ausgeglichener Ort, an dem gekauft, getratscht und gegessen werden kann. Mit motivierten Verkäufern. Mit erfreuten Käufern. Und das alles mit gutem Gewissen. In Bio-Qualität. Mit Nachhaltigkeit.
DANKE an das Team der MARKTEREI!
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