Heute möchte ich gerne eine Geschenkidee mit euch teilen. Ein kleines, feines aber sehr persönliches Geschenk => eine Backmischung . Die Idee dazu stammt von der wunderbaren Tina GANSER, die ich bei einem spannenden Kochabend kennenlernen durfte. Seither haben schon viele „Blondie Backmischungen“ meine Küche verlassen. Immer wieder ein großer Erfolg bei den Beschenkten.
Vielleicht wollt ihr euren Freunden, KollegInnen und Bekannten auch ein persönliches Geschenk machen? Hier kommt die Anleitung dazu. Das Rezept ist bereits auf meinem Blog!
Zutaten für 1 Glas (700 ml):
200 Gramm Mehl, 1 TL Backpulver, 160 Gramm brauner Zucker,
100 Gramm Kochschokolade (gehackt), 50 Gramm Nüsse (gehackt).
1 Einmachglas oder eine Flasche mit breiter Öffnung, Dekomaterial.
Zubereitung:
Alle Zutaten abwiegen, Schokolade und Nüsse (Nüsse nach Wahl) hacken. Mehl mit Backpulver vermischen.
Nun die Zutaten nach und nach vorsichtig mit einem Löffel in das Glas schichten: Mehl, Zucker, Schokolade, Nüsse. Darauf achten, dass die Schichten schön abschließen und der Wechsel zur nächsten Schicht gut sichtbar ist.
Zwischendurch das Glas immer wieder leicht aufklopfen, damit sich die Zutaten gut setzen. Die Nüsse (letzte Schicht) können leicht angepresst werden. Das Glas soll auf alle Fälle bis ganz nach oben befüllt werden, damit sich die Zutaten beim Transport nicht vermischen und die Schichten gut erhalten bleiben.
Glas fest verschließen und hübsch mit Servietten, einem Stück Stoff, Stickern, Glitzerstiften, Bändern & Schleifen, … verzieren.
Die benötigten Backzutaten und die Anleitung zum Backen könnt ihr auf einen Sticker schreiben und aufkleben. Oder einfach auf einen Zettel drucken und mit einer Schleife am Glas befestigen. Aber nicht vergessen!!!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Befüllen & Verzieren der Gläser. Wenn euch ein besonders schönes Glas gelungen ist, dann schickt mir ein Foto an verena@verenakocht.at und ich werde es auf meinem Blog veröffentlichen!
Schreibe einen Kommentar