Die erste Woche nach einem längeren Urlaub ist meist besonders ereignisreich. So war es dann auch diese Woche. Und schnell war sie wieder um. Die Woche. Gestern stand ich dann müde vor dem Eiskasten und wurde von der Stimme aus dem Wohnzimmer geweckt: „Was gibt es heute zum Abendessen, Mum?“ Mama & Mami wurden verabschiedet. Dafür darf ich nun auf Mum reagieren. Klingt wohl cooler. Also überlegt Mum kurz. Es gibt noch Avocados, Tomaten & Paprika, Jungzwiebel. Gemüseauflauf?! Salat?! Eigentlich war Hummus geplant. Aber dazu bin ich heute zu müde. Die Kichererbsen bringen mich dann doch auf eine Idee: einen schnellen Kichererbsen Salat mit viel Gemüse. Also werden die Kichererbsen geschwemmt und wandern in den Druckkochtopf. Und in der Zwischenzeit wird das Gemüse geschnippelt und Dressing vorbereitet.
Solltet ihr mal müde aus dem Büro kommen und hungrig sein, dann kann ich euch diesen Salat nur empfehlen: gesund, leicht, schnell & erfrischend! … und wenn ihr gerade keine frischen Kichererbsen angesetzt habt, dann einfach zur Dose greifen! 🙂
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Tasse Kichererbsen roh oder 2 Tassen Kichererbsen gekocht
- 1 Avocado
- 1 Spitzpaprika, rot
- 5 Dattel-Tomaten
- 1 Jungzwiebel
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Bund Petersilie
- Salz & Pfeffer & Chiliflocken
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
1 Tasse Kichererbsen am Abend mit mindestens der doppelten Menge Wasser ansetzen. Kichererbsen abgießen, durchspülen und mit frischem Wasser im Druckkochtopf für ungefähr 30 Minuten kochen.
Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika & Tomaten waschen und schneiden. Zwiebel putzen und fein schneiden. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Gewürzen und fein gehackter Petersilie gut vermischen.
Gemüse mit den noch warmen Kichererbsen vermischen und mit Dressing übergießen. Alles gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Tipp:
In kleinen Gläsern oder Schüsserln angerichtet, ist dieser schmackhafte Salat perfekt als Vorspeise oder für Buffets!
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